放暑假已经两个星期了,为了躲避天上的大火球,我一直在家宅着。爸爸妈妈怕我闷坏了,约了姑姑带上表哥,来了一趟说走就走的旅行。
本来目标南京,快上高速了,妈妈说南京都玩过好多次了,咱们去南通玩吧,听说那里新开的野生动物园不错。大家一致通过了妈妈的提议,所以我们临时改道南通。
经过大约两个小时的车程,我们来到南通,找酒店住下。酒店房间是一套复式小公寓,我和表哥很是稀罕。因为已经是下午,我们就在附近逛了逛,晚饭后早早的就睡觉了。准备养足精神,明天去动物园。
第二天,一早醒来,窗外下着瓢泼大雨,真是天公不作美。打开房门,看见表哥耷拉着脑袋瘫坐在沙发上。爸爸看我俩情绪低落,拍着手说:“下雨天逛动物园也不错嘛,一定会别有一番风味。”吃完早饭,我们就来到动物园。这时只有毛毛细雨了,完全没有影响我们和动物的亲密接触。我们在动物园玩了一整天,还观看了几场动物秀和马戏,也收获了很多和动物有关的知识。直到傍晚,动物园关门,我们才依依不舍地回家。
这次旅行玩得真痛快,等妈妈肚子里的宝宝出生,我们还要带上他再去一次,到时我要好好跟他讲讲这些动物的故事。