暑假作文
在这个暑假里,我在学习托福与ACT之余参加了两项非常有意义的社会实践,这些经历让我感受良多,受益匪浅。
第一项社会实践是在6月底,我和王昊一起参加了狮子会的鹤山义工。这一次义工活动的主要任务是探访贫困受助学生家庭,调查学生对家境的陈述是否属实。通过交谈,拍照取证,并整理信息,反馈给狮子会。通过做这一次义工活动让我有机会走进山区,去看看生活贫困的人。这次的义工我得到的不仅仅是义工小时的积累,更是让我体会到我自己的幸运,让我知道能生活在大城市并且有机会走出国门市何等的幸运。第二项社会实践是在8月底,在我考完托福考试后,我参加了实习。这次实习是在信息中心工作,我主要负责公司内电脑以及办公设备的安装与维修,办公软件的安装与调试。由于我比较了解电脑的相关知识,工作的时候还算是得心应手,可是一天8小时的工作也让我了解到了工作的辛苦以及赚钱的不容易。
在这个暑期的社会实践中我碰到了不少的困难,比如在我参加实习的时候,有时工作量比较大,像是有一天的下午,车间需要3台新电脑需要在一个下午之内完成安装系统及软件并调试,一台一台的安装肯定是来不及的。于是,我不得不同时安装三台电脑,这让我在两个办公室之间来回的跑,终于在那个下午完成了任务。
这些社会实践经历让我受益匪浅,或许它与我的托福成绩无关,但是却能让我更好的适应将来的生活。