暑假生活作文
我的暑假生活丰富多彩,跳舞、绘画、看书……而让我记忆犹新的是帮奶奶做饭,它让我的生活充满了快乐。
记得有一天,奶奶拖地,我陪弟弟玩耍。眼看着快到十一点了,奶奶还在忙活。怎么还不烧饭啊?我的肚子都要被饿扁了!忽然,一个做饭的念头涌上了我的心头。对啊!我可以替奶奶做饭啊。于是,我大声喊道:“奶奶,我帮您做饭吧!”“好啊!”奶奶爽快地答应了。可是……做什么好呢?我看着橱柜思考起来。对了,就做“土豆沙拉”吧!
我从冰箱里拿出材料,有土豆、胡萝卜、西兰花,开始啦!我先把土豆洗净放进电饭锅焖熟,再把它捣碎放在碗里,和番茄酱一起搅拌。然后把胡萝卜擦成丝,香肠切成块放上去,把烧好的西兰花掰开,接着,将一截香葱剁成碎渣,放到拌好的土豆里,撒上糖、推平,再在上面涂一层番茄酱。最后把西兰花插在沙拉的旁边和中间,把胡萝卜丝洒在西兰花的空隙里。
“土豆沙拉”终于做好了!我虽然累得满头大汗,可是看着自己第一次做饭的成果,心里还是蛮有成就感的。我兴奋地端去给奶奶品尝,奶奶尝了后夸奖说“嗯,真美味,色香味俱全!”夸得我心里美滋滋的!
这次做饭,让我学到了:做什么事情都要有条理、有耐心。同时,也让我的暑假更有意义,让我更加热爱生活!