暑假的作文
这个暑假我过得很充实,不再像去年的暑假一样总想着要去哪儿玩儿,要干什么,因为这两个月一过,我就迎来了初中生活的最后一年,而这个暑假就是一个过渡。时间不等人,我必须在这短短的两个月里好好预习。
“叮铃铃——”,充实的一天又开始了。看看闹钟,早上六点一十,做了好几遍激烈的思想斗争后,算了,还是起床吧,这毕竟是为了我好,为了以后的体育中考。穿好昨天晚上准备的运动服,喝几口水,系好鞋带,出门晨练了。从三桥一直跑到铁桥那儿,跑一圈回来,这就是我每天的运动计划“一年之计在于春,一日之计在于晨”嘛,跑步时还会遇到同学,大家都很勤奋嘛。尽管是清晨,还没跑到一半的路程就已经汗流浃背了,回到家第一件事就是洗澡换衣服,然后再出门吃早饭。
看看手表:七点二十了,赶紧回家收拾书包准备上学,准确来说是上补习班,我们班大多数人都在那儿补习。匆忙赶到学校,发现已经来了一半的同学,我的同桌已经给我占好了位置,刚坐下老师就来点名了。八点到十点是英语,十点到十二点是物理。在补习班里,老师先讲知识点,然后让我们做,不会的可以向同学请教,更可以向老师、助教请教。上了一个小时后,休息一会儿,劳逸结合,这可比独自一人在家与作业作斗争好得多。
放学时已经是十二点了,太阳无情的烤着大地,像蒸笼一般,一出补习班就开始出汗,都可以蒸桑拿了。只能以最快的速度回家。吃完中午饭,浓浓的睡意就袭来了,躺在床上休息一会儿,两点五十了,赶快起来,三点还要去补习数学。一到教室,就看见桌子上两张卷子,不用说,我懂的,接下来就是长达三小时的“战斗”时间。同桌的头一点一点的往下掉,于是就说了一声“老师来了!”,效果还不错,他就立刻精神起来了,埋头苦写,过了一会儿才发现不对,看来中午不睡觉还真容易犯困。而在八年的学习中我也发现了:如果你晚上睡不着觉,你可以拿一张试卷来做,一会儿就会有睡意来袭。
六点了,结束了数学补习,近六点半才回到家,晚饭已经做好了,在半个小时内吃完饭,又要到一个亲戚家补习物理,一样的,两个小时。她主要是给我复习八下所学知识点,边复习边记笔记,然后做卷子。结束了一天所有的补习已经是九点半了,再吃点东西,看会儿电视就睡觉了。
这六十二天里有四十天都是如此,尽管很累,但一想到这是为了我九年级以及不到一年后的中考做准备,这些都不算什么。“亡羊补牢,为时不晚”,利用好这个过渡时期吧!