暑假里,舅舅去潍坊出发,回来时给我和弟弟买回了许多仿真动物玩具,我们迫不及待的打开袋子,哇!里面什么都有,有猴子、蛇、蚂蚁、蝎子、蝴蝶、蜘蛛等等,各种各样,五颜六色,我抓起一只蝎子,蝎子动了一下,我说:“好吓人啊!”摸上去非常软,好像真的,舅舅接着说:“我买回来不是让你们玩的,而是想让你们一起去卖,想锻炼一下你们,你们认为行吗?”我和弟弟都爽快的答应了,心里甭提多高兴了。
傍晚,我们早早的吃过晚饭,舅舅说:“因为体委人比较多,所以我们今晚上去体委卖好吗?”我说:“好!”我们快速的收拾好东西,迫不及待的冲下了楼梯,坐上了车,我们商量好价钱,大的仿真动物玩具卖6元,小的仿真动物玩具卖2元,蝴蝶卖1元,我们记住后出发了,一会儿我们就到了,我心里想:这还是我第一次到外边卖东西,心里好紧张,我的心好像抱着个小兔子一样,心里怦怦乱跳,我们一起来到体委,放上布子,摆上仿真动物玩具,把蝴蝶吸在铁环上,一开始人还不多,买的人也不多,只卖了两元,不一会儿,人多了起来,我旁边的位置也被占了起来,都是一些好奇的小朋友来这里观赏,连走过的大人也都看一眼,可是一个也没买的,啊!机会终于来了,一个叔叔准备买一个,我和弟弟连忙给他介绍,叔叔说:“猴子几元?蝴蝶几元?”我说:“猴子6元,蝴蝶1元!”那个叔叔看了一会,说:“我要买一个猴子,和四个蝴蝶!”我想:这个叔叔好大方,买了我们10元的东西,我非常高兴,叔叔给我们了一张20元的钱,难题又来了,我们可没有10元,我和弟弟乱了套,我想了个好办法,要不然我们去串钱,我们只好向其他叔叔阿姨串钱,不一会儿,终于串到了钱,那为叔叔满意的走了,唉!真是虚惊一场,不过这次给我充满了自信,以前的紧张似乎被我忘得一干二净,我们越卖越起劲,已经到了最高潮,我们不停的推销,生意越来越火,吸引来了更多人,这时我们俩非常高兴,又有许多小朋友买了我们许多东西,卖了一会儿,只见天越来越黑,时间越来越晚,我也有了一丝困意,快到9:30了,人也稀少了,我们也累了,收完玩具后,我们就恋恋不舍的离开了体委。
卖了一晚,真累啊!收获很大,一共卖了22元,不过我们第一次卖就有了这么好的成绩,我也非常高兴,我也明白了这样一个道理,挣钱来之不易,我们一定要懂得珍惜,珍惜大人的劳动成果。