暑假作文
“足蒸土暑气,背灼炎天光”,白居易这首诗形容可谓恰当。夏日炎炎,闷热难忍,不免有一些浮躁。读书的时候嫌时间过得太慢,方知暑假才是是漫长!漫长!最漫长!
早晨。耳中一阵喧闹,心中满是怒气的我从床上爬起来,用手一扫,闹钟“哐当”一声倒地。真想大声地尖叫!放假无聊就算了,莫非睡觉也让闹钟给毁了不成?闹钟停后,我仍然在床上,半眯着双眸,脑中一片混沌,想着又是新的一天,该如何打发?暑假已经持续了一周了,我还未习惯,每天除了吃睡就是望着电脑,日子糟糕透了。想着同学们的“闹腾”心中满是郁闷,还不如上课呢!不行,必须找个法子让日子有意义。刚想着,门铃想了。打开门,外公提着一大袋水果风尘仆仆地走了进来,边走边对我说道:“嘿,妞儿,你怎么刚起来的样子,太阳可晒到屁股很久啦!”我一脸阴郁,答道:“您倒是告诉我一些打发时间的方法啊,孙女再这么下去可就发霉了!”反正我想不到好法子,干脆就让我家的老顽童想,省的我浪费一大堆脑细胞!外公放下水果,脸上似笑非笑,看的我心里毛毛的,见他不说,我便急了。他可没我猴急,慢悠悠的去倒了杯水,摸着八字须,跟我打着哑谜,一会儿才一本正经地看着我开口道:“妞儿,我看你都要发霉了,就救你一次,你看这暑假跟着我混如何?每天早上6点起床,去山上的公园散步,傍晚再去游泳?这期间你可以看看你喜欢的小说杂志呀,暑假嘛,有玩有学才好……”还没等老顽童说完,我“噌”地从椅子上跳起来,大声叫好!哈哈,跟着老顽童混了!
次日清晨,我被老顽童“揪”了起来,唉,谁叫我说跟着他混呢?顶着一对熊猫眼,洗漱后便跟着老顽童出门了。清晨的空气好不清新!我贪婪地吮吸着它,方知清晨的空气能让人精神数倍,那叫一个心旷神怡!路边的野花花瓣上滴洒了一颗颗水珠,散发着清香,娇滴滴的好似羞涩的女子。我时不时站在悬崖边对着山下大叫,好像能把所有不痛快叫出来一样,好不痛快。老顽童则拿着他的宝贝折扇在我前面悠闲地踱着步,好像桃源里的人一般。看来跟着老顽童混是对了。
下山后,我跟老顽童去了书店买我喜欢看的小说杂志,看着书店里那么多种类的书,我眼睛花了一花。这时老顽童又发话了:“妞儿,你以前没看懂《三国》吧?我可是“三国通”,三国的故事有趣的紧,要不听我一言,买本《三国》回去研究研究?”听老顽童这么推荐,那就买呗!回到家,我拿出碟片,放入dvd,音箱发出一阵妙音。捧着书,听着这妙音,心中惬意极了,再次觉得跟着老顽童是对的。
傍晚,夕阳西下,大地笼罩在一篇红云中,当金乌落入西边苍穹的一霎那,天空顿时发出灰红色的奇妙色彩,真是大自然的造化呀,妙哉。我带着泳镜,穿着泳衣,裹着浴巾,风风火火地和老顽童走进了泳池。泳池人很多,小孩们嬉戏打闹着,可爱极了。身材火辣的女生助跑跳进泳池,溅起一片水花,那场景可真是精彩极了。只见迎面走来一位身板硬朗的大爷,一个箭步倒翻着钻进了泳池,看得我拍手叫好。看着人们欢声笑语,叫我如何不蠢蠢欲动?我助跑着一下跳进了泳池,“嘭”地一声闷响,我进入了水中,身边的水随即混沌起来。我来回游了个几圈,直到坚持不下去才肯上岸休息,休息后便又继续下水,一直游到泳池关门才回家。感觉好极了!
就这样跟着老顽童我度过了暑假。想着暑假的整个时光,真是意义非凡,不仅锻炼了身体,还增长了课外知识,有玩有学,一点也不感到腻烦,还非常享受这些日子,真是值了。不像刚开始的暑假,浮躁而又了无生趣,也不觉得暑假漫长了,还怀念起来。这还要谢谢外公的“救命之恩”!真是“家有顽童,如有一宝”。
闭上眼。再见“暑假小姐”,你好“开学先生”我对自己说。心中满是期待,愿我在新的学期有新的进步,愿明天是一片曙光。