开心暑假的作文
去年暑假的时候,我们一家去山西孔庄旅游。白天在山沟里游泳,玩水,晚上住在农家乐。特别有意思。
上午11点,我们来到火车站,爸爸排队去买票。大人6元一张,小孩3元。妈妈说火车票价真划算,比坐汽车便宜多了。我是第一次坐火车,上了火车,我东张西望地看着车厢里的设施,好奇极了。
短短的一个半小时,转眼就过去了。我们下了火车,农家乐的主人,一个60多岁的老奶奶已经在车站等着我们了。老奶奶的家在山坡上,我和哥哥兴奋地在前面跑着,妈妈在后面累得一边喘气,一边叫着:“慢点跑,慢点跑。”
午饭是山西的特色小吃饸饹面,粗粗的面条从机器里压到开水锅里,我和哥哥在旁边看着,口水都流出来啦。
下午,我们换上游泳衣,来到山沟里的小河边,河水很浅,我和哥哥争先恐后地跳到水里,凉凉的河水流过我的小脚丫,舒服极了。我和哥哥比赛用石头垒水坝,看看谁的水坝里的水多,我把水里的石头一个个搬起来,围成一个半圆,石头越来越多,水也慢慢升高了。爸爸妈妈也加入到了比赛中,爸爸是我的帮手,妈妈和哥哥一队。我们还找了几块大石头,一会儿功夫,两个水坝就垒好了,看着我们的杰作,真有成就感。
等我长大了,我要在这个地方建一个很大很大的游泳池,让所有喜欢游泳的人都来这里,开心玩水,开心过暑假。