暑假的作文
彩缤纷的暑假已经过去,向我们迎来的是令人既激动又紧张的八年级生活。回望这暑假,我感到十分自豪。
我有计划,我自豪。都说这个暑假是个充电的好机会,我早就想借这个借这个暑假来好好充电。于是我就在刚放暑假的时候就制定好了七八月份的学习计划,首先我准备七月份先用来做作业和复习七年级的课程,到八月份主攻八年级课程。就这样,这个暑假我有了明确的目标与方向,也知道自己必须要有哪些收获。于是在放暑假的第一天我就投入到学习之中,每按照自己制定的作息时间去完成每天相应的任务。这使我的暑假变得充实,到少不会像没头的苍蝇学习漫无目的,敷衍了事,去虚学习,假学习。每天向首自己的目标去努力,这使我的生活有了追求。
我去锻炼,我自豪。都说身体很重要,不仅要搞好学习,还要有良好的体质,既要学好,也要玩好,而我的玩就是体育锻炼了。在早上我会起的较早去进行晨练,什么跑步啊,登山啊我什么都做,有时我还会带上爸爸,顺便让他减减肥;还有时我会拿着课本到山上去读英语、背古诗、看课外书,这顿时我感到了朗读背诵的乐趣,其实玩中也能学。(评:好美,好有诗意)到了晚上我会做一些球类运动。比如篮球、乒乓球、羽毛球、台球什么球都打。人的生命就在于运动,锻炼身体既可以使身体更好也能放松身心,我爱运动。
我去家访,我自豪。在暑假期间,我能与万老师一起去家访,我感到万分荣幸,老师带我共家访了三位同学,这三位同学都有我值得学习的地方,看到他们一些优异的表现我感到十分震惊,这使我看到了自己身上的不足和自己与他们的差距,这更让我在接下来的日子里更加努力。再后来,万老师让我单独去家访一位同学,我顿时感受到万老师对我的信任。来到那位同学的这中,我按照万老师家访的流程,用流利的话语和镇定的表现完成了任务。这次家访很好的锻炼了我的口才以及语言表达能力。这一次次家访使我受益匪浅。
我有收获,我自豪。就在这个暑假,我有很多收获,觉得这是一个有意义的暑假,首先我完成了自己在暑假之前承诺看完成语词典和背完以前的古诗,我相信这能使我的语文能力有所提高,并且我还复习完了七年级的英语,将其中的单词与句子重新背诵了一遍,并做了想应的训练。而且对八年级的课程还有所预习,这使我对八年级的课程不再陌生,有了一个初步的了解,使我在八年级时自信满满,学起来也更加轻松。
想起暑假,我就自豪。这个暑假我过得充实,有收获,很快乐。八年级以将是全新的考验,将会有更大的压力,更强的竞争,我定会向班级前列冲刺!