暑假的作文
“放假啦!”同学们兴奋不已,像潮水一样蜂拥而出,离开了学校,飞快地跑回家,过神仙般的暑假生活。然而出乎意料的是这个暑假让我有些烦。火辣辣的太阳炙烤着大地,我整天呆在家里做啊,做啊,可爸、妈还不停地叫着:“溪溪,看书、做作业。”简直压得我喘不过气来。
本来酷爱运动的我也被堆积如山的作业变得像一只木偶。哎!这个暑假真让我烦。我哪儿来那么多的作业呢?原来,是我自己不合理安排时间造成的。
刚发作业时,我兴奋不已地做了起来,可没过几天,我就坚持不下去了,又加上奶奶生病,爸爸妈妈顾不上监督我,我也就贪玩起来了。时间一天天过去了,等爸爸妈妈检查我的作业时,才发现好多好多没做,哎!于是我被关了“禁闭”。
这就是我的“烦人”的暑假,贪玩真没有好下场。