开心暑假的作文300字
暑假有一天,我和爸爸、妈妈去野狸岛捉螃蟹,那时的野狸岛还没开发成现在的景点,路还是坑坑洼洼的,野草丛生,有一种探险的气份,我感觉还是那样的野狸岛好玩。
当我们走在大坝上时,就看到坝下的礁石有很多又大又肥的螃蟹,就迫不及待地想去抓,可是坝太高,根本下不去,妈妈说还有很长的一段路才可以下去捉螃蟹。我真是迫不及待了!
终于到了,我急切地开始抓,可是螃蟹跑的太快怎么也抓不到,爸爸看到石头那边有一根木棍,还有一条线,爸爸一看就来了灵感,就是钓螃蟹爸爸就用石头砸开一个小生蚝,取出来绑在线上,爸爸就用这个方法钓螃蟹,一下就钓到了一只,一下又钓到了一只。
到了傍晚时,天渐渐的暗了下来,渔船开起了明亮的灯,还传出了汽笛的声音。
我们满载而归,那次我玩的很开心!