暑假的作文400字
早上,吃好饭,爸爸妈妈上班后,我就拿出暑假作业开始做,先做语文。今天是看图编童话故事,那是我的强项,我动用大脑里的所有细胞,很快编了一个生动有趣的故事,那天晚上还得到爸爸妈妈的一致称赞。接着做数学作业,我顺利地做了一题又一题,轻轻松松地解决了一题又一题,我正为我的聪明才智而庆幸的时候,却被一题难倒了。真是“山重水复疑无路”,经过一番思考运算终于“柳暗花明又一村”。作业ok了,我打开电视看起了我的动漫世界。
中午,由于父母都不回家,我只好到外面吃快餐,遇到个同学,我和他同桌吃。他问我个问题:“为什么小明乱开车却不犯法?答案两种。”我一想,大脑里马上蹦出个答案:碰碰车,可还有一个是什么呢?我绞尽脑汁,苦思冥想,终于想到了是遥控小汽车。而一碗饭也在不知不觉中下肚了。
下午,睡了一觉,找点吃的,玩一会儿电脑,等外面气温有所下降,我就拿着篮球到对面电大操场去练习投篮,真是“芝麻开花节节高”这次比上次多投进了3个球。我一人自娱自乐,玩得满头大汗,看看时间不早了,就回家了。
晚上,爸爸妈妈陪着我散步、看电视真幸福。