小学作文:暑假里的一件事
时间过得可真快,转眼间,那看似漫长的暑假已经过了。在这个暑假中,我尝尽了“酸、甜、苦,辣”的事。其中有一件趣事却让我永生难忘,回味无穷。
那天上午刚好是我从上饶县消防大队训练回来。爸爸和姨夫要带我们去放松放松,我、爸爸妈妈、外公、姨夫一家子。一起来到鱼塘。外公从车上拿出鱼竿和鱼饵,发给了我一根鱼竿,最小的弟弟和妹妹没有。我把鱼饵鈎在了钩子
上,往后那么以甩,刚想抛出去的时候,发现鱼竿动不了了。忽然后面传来了弟弟的哭声,原来是我的钩子钩住了弟弟的衣服,脚都被我拉踮起来了。我赶快把鱼竿一扔,马上把钩子拿了下来。发现鱼竿又没了,我沿着线找鱼竿,没想到鱼竿刚刚被我扔进了水里,我顺着线慢慢把鱼竿拉出水面。这次我让外公帮我扔线了,外公果然是个钓鱼甩线老手,一扔就是十几米远。然后我搬了块石头坐下来耐心的等待着鱼的自愿上钩啦……
过了一个多小时,鱼竿和线还是一点动静也没有,我等不了,我脱了鞋子,卷起裤脚,直接跳进了水里,水淹到我的肚脐儿。我就来了个浑水摸鱼,我把鱼全都赶到了外公他们的鱼钩边。我也幸运的抓到了一条小鱼,往回走的时候“扑通——”一声,我在水里摔跤了。小鱼逃走了,到嘴的鸭子也飞走了,我实在绝望了。我爬上岸,忽然,我发现我的鱼竿在往下沉,我急忙拉了上来。原来是一条大鱼。我高兴极了,这可是我钓的第一条鱼哇!
今天是我人生中第一次钓鱼,也使我知道了什么叫钓鱼要有耐心,我觉得这是我这个暑假最快乐有趣的一件事了。