随着强度越来越大,温度计上的小红线越爬越高,人的衣服穿过凉意。夏天已经悄悄地靠近我们,暑假即将到来。
这个暑假我过得很艰难。
身边的朋友纷纷投身于各种暑期补习班,原本希望的暑假,本以为可以在一起的时间,被残酷的剥夺了。
幸运的是,我报名参加了一个夏令营来安慰我受伤的心灵。夏令营老师带我们了解了闽南文化和我们的家乡。第二天的活动,老师带我们去了厦门老港口,可惜不及时!我们从未见过渔民昏黄的灯光和波光粼粼的水面的迷人景色,但我们也看到了渔船人民简朴而小康的生活。在厦门老港口的岸边,有许多新鲜的茶馆和小餐馆。
店门口铺着木地板,用木条围起来的小院圈起了家的范围。几株藤蔓植物,不知道是爬山虎还是什么,爬上柱子,向上蜿蜒,在头顶编织出一张厚厚的网,带着几缕阳光,摇曳着。根下垂,绿色或绿色,粉色或红色,让人眼花缭乱。精致迷人。
但在厦门老港口的另一边,——台湾省是另一个我们不易看到的场景。不禁感慨万千,也不禁深思:一条小小的海峡,把两种不同的制度和生活隔开了。在我们的人生道路上,高考和高考可能是一个小小的海峡,一个小小的屏障,却切断了我和伴侣的生活,切断了我们的交集。弯弯曲曲的小路可以通向彼岸,但有多少人能顺利通过?再过一年,我们就要分开了。明年你会在哪个学校?
人生短暂,但只有几十年,但即使如此,我们也要努力。看,美丽的烟花在夜晚的天空中绽放只有几秒钟,但不可否认,它是如此美丽迷人。我们要努力像它一样绽放自己的美丽,哪怕短暂,也会让你为我着迷。
暑假过去了,但我们仍然需要努力。
加油!