我的暑假的作文
望着天空,如梦初醒;望着夕阳,如痴如醉。如此惬意的时光,值得好好珍惜。因为暑假生活,多姿多彩!
目不转睛地看着苍白的成绩单,有的人喜笑颜开,有的人垂头丧气。这就意味着同学们会有截然不同的暑假,但每个人心中,都有独一无二的暑假。
我眼中的暑假是辛苦的,作业犹如知识的海洋里的珊瑚。许多人计划着的游山玩水,吃了玩儿,玩儿累的睡的生活被残酷的现实封杀了。不得不拿起没放多久的纸和笔开始学习。但学习也是挺有趣的一件事,就像农夫顶着骄阳在泥土里来回穿梭,但是却计划着怎样让自己的劳动成果快点长大时的欣慰的笑容。这种感觉,辛苦而又快乐!
我眼中的暑假是闲适的,在解决玩作业后,给自己放几天假!骑着车路过清晨的马路,大喊一声:“早安,城市!”躺在草坪上,望着夕阳无限好,啃着面包,情不自禁地拿起手机拍下这最美一刻。走在傍晚的街道上,听着街头艺人沧桑的歌声,看着周围的人山人海,此刻是多么向往蓝天上的寂静,可是绚丽的灯光让纯粹的蓝天多了一丝被世俗所污染的伤感。陶醉于此情此景中,仿佛心灵得到净化,又何尝会在乎那些令人忧伤的事。
我眼中的暑假是匆匆的,一天二十四小时在浑浑噩噩中度过,仿佛眨眼瞬间。时光倒回到大人们的年代,暑假期间每天都得帮他们的大人干不计其数的农活。在闲暇时光,随处可见他们在山上放肆奔跑的身影,在河边戏水的倒影,在树下乘凉的背影,如此惬意的乡村生活,却因为社会的进步而逐渐淡出人们的视线,那些追求功名利禄的人是无法享受的!如果一天浑浑噩噩地过,时间就会失去平衡,犹如一辆失控的汽车,不受控制地往前跑。回收往日的时光,总是会说“如果怎样,就会怎样。”与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,面对未来!因为生活,没有如果!
每个人对暑假的记忆都不同,它可以是令人享受的,也可以是折磨人的工具,真正的掌控者,是自己!