暑假的作文400字
快乐的暑假泰安师范附属学校三年级七班李睿豪我的暑假过得十分快乐,我去过花样年华,去过上海市博会,但让我感到最快乐最充实的就是学游泳了。我从来没下过水,没想到一开始老师就让我们在深水区学。我想:有浮袖,应该没事!我下了水,啊,好凉啊!我的心就要冻成冰块了!而且脚不着地,感觉马上就要沉下去似的。我的手紧抓住池边不放,像一只受惊的小兔子。我一看周围的同学都乱套了,有的要爬上去,还有的哭了。我们学的是蛙泳,老师先让我们练憋气、呼吸,然后练手划、脚蹬。老师示范的时候真像一只青蛙爸爸呀,手一划,脚一蹬,就能游出去好远,同学们看了都勇敢地游了起来。有一次,我游着游着,不小心让水漫过了浮袖,开始往下沉,吓得我惊慌失措,忘记了游泳的动作,双手乱抓。我抓住了一个同学的裤子,往下一拽,我就浮上来了。可那个同学糟了,被我拽了下去,咕咕地喝了几口水才浮上来,我连忙对他说对不起,这个同学只冲我笑笑就游走了,他真棒!值得一提的是第一次试摘浮袖。老师一直游在我前面看着我,我努力向前游,马上就到对面了,但没浮袖的我很笨重,突然动作变形了,双手越划越快,双腿收和蹬都没了力量,身体开始下沉。我惊恐万分,如果不是老师及时把我托起来,恐怕只有喝水的份儿了。我坚持不懈地练习,终于离开了浮袖,能在游泳池里放心大胆地游了。我觉得自己变成了一条小鱼,在水里自由自在地游来游去,开心、快乐的成长!