暑假的作文
暑假,我去了日本。
日本,美得像夹在经典著作里的一页页华章,朴素而又繁缛,现代而又不失古韵。
浅草寺芳名何以扬天下?是颜色如赤焰般火红且设计精妙、巧夺天工的风雷神门,是每一缕都流露着原汁原味的日本传统的烧香味,还是寺前车水马龙的特色购物街?不,不,浅草寺的芳名正是因洋溢着满满的日本文化气息而家喻户晓。浅草寺前求签,若是上签,可带上这份美好的祝福继续远行;若是下签,也不必担忧,可将它掷入香炉,付之一笑,让它与烦恼与忧愁一同随风散去。日本,现代文明高度发达却又不失传统的乡土韵味。
北海道,令人难以忘却的是海。夜露滴落,曙色微透,晨风忽起,坐在海边的礁石上,细细观赏北海道海的日出,浮光跃金。海风吹过,日光泼洒,一股热浪从心中涌起,能一扫清晨早起的寒冷与慵懒。望着这片汪洋大海,在这浩瀚的背景之中,人丝毫不像主宰,倒像大海深处的小虾米,令我不禁想起一句话:“大海深处有一家便利店,售卖着蓝色的孤独。”日本,一望无尽的朴素中又暗藏哲理玄机。
繁华的心斋桥也不是浪得虚名。一条步行街,历史悠远而又经久不衰。黑瞳孔、蓝瞳孔、棕瞳孔……街上人肤色齐聚,来自世界各地。街上店铺货品琳琅满目,应有尽有,不仅有潮流时尚的现代物什,也有古香古色的传统艺术精品;既有来自世界各地的著名美食,也有日本特色的传统小吃。街上着和服的日本女子,娉婷如同从漫画书中走出来的一般,美丽优雅,楚楚动人。日本,在繁华秀丽的衣裳下,总散发着古香古色的独到魅力。日本,融汇世界的发达中又不失本色。
到此一游,对日本的感情,就像爱上了仇家的女儿。