暑假的作文600字
暑假,是每个学生都期待的假期,可以不用早起,不用每天按时上学了,有大把的自由支配的时间了,真的是幸福的日子。
这个暑假,因为参加完小升初,学校老师也没有布置作业,真的好极了。知道为什么吗?因为我可以整天泡在图书馆了,这对于像我这样爱读书的孩子来说能说不是天大的好事吗?
征得爸爸妈妈的同意,我每周都可以去图书馆,刚开始的时候是我自己去,后来我的同学楚益智知道了之后也要和我一起去,也好,我们一起去,路上还能相互照应,省的那些以为我们总也长不大的家长们不放心。
我喜欢图书馆其实很简单,第一,因为这里环境优美,有读书的气氛,平常这里也有很多和我一样爱书的人来这里看书,借书、还书;不仅如此,图书馆里还有空调、沙发,如果可以,你可以坐在这里看一上午或者是一下午(不能是一整天,因为中午这里的工作人员要休息哦)。你想,在炎炎夏日,连知了都不想叫唤的日子,爱读书的人,坐在有空调的图书馆里,和一群志趣相投的人在一起安静的读书,是一件多么惬意的事情啊!也许你会说我是来蹭空调和沙发的,其实真的不是,只要是爱书的人,即使这里没有空调还会往这里跑,你没看见图书室里还有很多人干脆就在喜欢的书架前席地而坐,旁无他人的看了起来吗?对爱书的人来说,就是这样,他们爱书爱到了一定程度,“废寝忘食”是可以的。对于爱书的人来说,真的是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”爱,很难表达。
喜欢图书馆,还有一个原因,这里安静。虽然每天都有很多人来借书、还书,但是这里却不嘈杂。来这里的人都会很有秩序的借书,还书。如果你初次来,还不会借书,不用担心的,这里的阿姨、叔叔们会主动的、热情的、小声的告诉你怎么操作,有了他们的指点,你会很快借到喜欢的书。
暑假,我和图书馆有个约会,每周我都会来这里,你呢,如果没有好的计划,可以来这里看书哦,说不定还能碰到我哦!
爱读书的朋友们,来和图书馆一起约会吧!