开心暑假的作文
暑假里的一天,我和小伙伴一起去小溪里游泳。
我背着救生圈,拿着毛巾出发了。一路上,鲜艳的花朵向我们招手。田野里,飘荡着我们快乐的歌声,路边一棵接着一棵的大树,犹如一个个士兵。蓝天上一朵朵白云在看着我们。瞧!它们多羡慕我们啊!
一眨眼的功夫就到河边了,我套上救生圈,跳下河。水是那么清澈,那么的凉。简直是妙不可言。溪水流动得很快,一下子就把我带到了小溪的另一头。你想停也停不下来。好像坐在轮船上似的。我一边欣赏着风景,一边在水里捉鱼,水里的鱼很多,有扁鱼,鲫鱼。我轻轻地一捉,就捉到了一条小小的鲫鱼,鲫鱼很活泼,我刚把它放进有水的桶里,它就把水溅了我一身。我打了它几下就不管它了。当我往回游的时候看到一条"水蛇"。我赶紧叫了起来,"有蛇,有蛇"。有经验的小伙伴说:"这不是蛇,是黄鳝。"哦!今天,我总算大开眼界了,原来还有一种东西叫黄鳝。
这是我暑假里最开心的一天,玩得真叫爽啊!
去安吉那天也算是我这个暑假过得最开心的一天,因为那天我又和幼儿园里的同学聚在一起了。
早上,随着颠簸的小路和车厢内的欢声笑语,我们来到了安吉。
在小桥流水人家前,我们停住了脚步,开始玩耍。
"哇这水好冰啊。"媛媛大声嚷道。我们也跟着依次下了水。的确这水很冰,让人一下子适应不过来。在太阳的照射下,溪水变暖让人比较习惯。
"咦,怎么脚上有东西在动,是不很可怕的,不过看了就知道。"我自言自语道。于是,我低头一看,"好可爱的小鱼。"听到这句话,同学们都过来了。只见小鱼们摇摆着尾巴,一幅得意的样子,似乎在说:"瞧,我游的姿势多美啊!"这时,平时鬼主意最多的江山说:"不如我们来个"抓鱼大战",男女各一帮,哪帮抓的多就胜利!"对于这个"抓鱼大战"大家都不约而同的表示赞成。接着我们开始了"抓鱼大战"。男生拿来可乐瓶,塑料袋作为工具。但是,这鱼儿可机灵了,你一兜,它早就逃得无影无踪。我们女生可没那么笨,又网兜来兜,一兜就是一条,许久就兜了一瓶子。这时顾然一不小心一脚踩了有青苔的石头,滑了一跤,摔了个四脚朝天,我们看了,都哈哈大笑起来。
时间不等人,一眨眼,短短的一天就这样过去了,但我们却感到很快乐。安吉一日游结束了。