暑假生活作文
我的暑假大多都是在外婆家过的。外婆住在乡下,所以每年暑假都格外宁静。我也很喜欢在乡下生活,在这里我远离了汽车的鸣笛声,被婉转的鸟叫虫鸣所欢迎;远离了嘈杂的喧哗声和忙碌的脚步声,被热情好客的人们所招待;远离了被层层高楼包围的“鸟笼”,被温雅惬意的风声围绕;远离了炎热的城市,被凉爽的大自然拥抱。
傍晚,清风拂过林梢带来清新又温暖的味道,这两个月一过我就真真正正的小学毕业了。我知道每年都会有毕业季,但没想到今年的毕业季正是属于我们的。本来也是说这个暑假就不去外婆那了,就留在这里和我的小伙伴们一同过完这个属于我们的季节。可到现在也不能如愿了吧。
以前外婆家没有网络,所以每到夜里七八点的时候我们几个小孩就会围坐在院里,赏着月亮吃西瓜。有时邻家姐姐还会来给我们讲故事——鬼故事!我每次都是第一个被吓哭的,可也都是我先抢着闹着要听姐姐讲鬼故事。慢慢的,我也长大了,接触到电子产品网络游戏,外婆家也装了网络为了让我们常来。虽然到现在我们暑假也会去外婆家,但夜晚的感觉却不一样了。邻家姐姐去了外地,其他小伙伴在家里打游戏看电视什么的,都不愿意出来玩了。本来一到晚上就很热闹的院子,也随着时代变得冷清了。