我的暑假学生作文
在生活中,有些人常常会“聪明反被聪明误”,为了省下一点钱和力气,想占到一点儿小便宜,反而尝到了得不偿失的滋味,我也有这样的经历。
记得在上个暑假,妈妈带我去吃自助餐,那天我别提多高兴了,一提起费用,我心中顿时被吓倒了,竟然要108元!我心中想:既然这么贵,我就放开大嘴,吃个过瘾!
于是我也顾不上吃早餐,就一直熬到了中午。一阵颠簸之后,便到了豪食汇大餐厅。打开大门,一阵清凉的“威风”向我迎面而来。空气中尽弥漫着各色香味,让人垂诞欲滴。我迫不及待地拿起几个盘子,打开一个个锅,“哇!”,有金黄金黄的炸鸡腿,薯条,炒得喷香喷香的小黄鱼,香滑的蛋糕,巧克力,还有五颜六色的冰淇淋等,一大堆美食映入我的眼帘,我左右开工,东拿西抓,一手拿蟹,一手拿冰淇淋,一手捧着海鲜堡,一手拿鸡腿……好像自助餐的美食都归我所有。
开始用餐了,我左手喝一口雪碧,右手吃一口龙虾,一会儿又吃鸡腿,一会儿又吃海鲜堡,好吃,过瘾。一下子桌上的美食都被我吃光了。我摸摸肚子,感觉意犹未尽,我像快乐的小鸟一样,在饭桌和菜肴之间来回奔波,一会儿点牛排,一会儿点可乐,一会儿又点冰淇淋……桌子上顿时堆成了“小山”!
我不停地吃,肚子吃得溜圆溜圆得,服务员告诉我,不能浪费食物。这时,我已吃撑了,刚才那副高兴劲变得愁眉苦脸,吃不了还得吃,边吃边打饱嗝……我只好垂头丧气,摇头叹气不情愿地吃下这些美食了……
到了家,我连续拉了好几趟厕所,真是得不偿失啊!以后可再不乱吃自助餐了!被“撑死”的感觉太难受了!