开心暑假的作文
在暑假里,我除了每天完成老师布置的各科作业外,还有计划的看了《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》和儿童版四大名著等书。爸爸和妈妈也抽空带我去旅游了一趟,观看祖国的大好河山。但是给我留下最深印象的还是暑假里的两件趣事。
第一件趣事是捉蛐蛐。每当夜幕降临,路灯亮起来时,楼下墙头上就爬满了许多昆虫,有蛐蛐、蟑螂、蚂蚱,偶尔还会飞来几只蝗虫。每每这时,是我和小伙伴们玩的最开心的时刻。为了捉到蛐蛐,我们几个跑来跑去,学着蛐蛐蹦来蹦去,好像在跑步比赛,玩的忘乎所以,跑的汗流浃背。直到瓶中大丰收,仔细数出蛐蛐的只数,然后再一只只把蛐蛐放归自然,评出冠亚军,才恋恋不舍地回家。
第二件趣事是写字时发生的。暑假里,为了我的字体写的更规范、漂亮,也为了我干什么事都有足够的耐心,妈妈给我报了写字班。每天下午,我都要去练2个小时的书法,主要是钢笔字和毛笔字。一天下午,由于天气太热,我出了好多汗,就用手去擦,不小心把墨汁沾到了鼻子上,样子特别像杂技里的“小丑”,而我全然不知,同学们都看着我笑,我也冲他们笑笑。直到下课后,我的好伙伴告诉我真相,我才恍然大悟。每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。
这两件事很有趣吧!