暑假里,妈妈说要带我去万达广场参加一个活动,我欣然地答应了,我很期待,是什么样的活动呢?
那天,当妈妈领我走进万达广场的正门,我就看见了一大群人围在了一起,我好奇地凑过去,原来他们是在义卖呢!现场的商品琳琅满目,有盆栽、文具、玩具、书本、海报、饰品等等,放眼望去,简直目不暇接,眼花缭乱。这些都是主办方各摊位通过各种渠道捐献的,卖出物品而收获的钱用于慈善捐献。
我走到最近的一个摊位前,守摊位的是一个阿姨,她的面前摆满了多肉植物,排列的整整齐齐,像等待检阅的士兵。这些多肉植物各式各样,座落在黑色的小花盆里可爱极了。妈妈对守摊位的阿姨说:“这些都是你自己种的吗?”阿姨点点头,说:“这些都是我自己培育出来的。”妈妈说:“我家里也养了许多,都没你的好。”同时竖起了大拇指,于是买了一盆。
接着,我们又走到卖日用品的摊位前,摊主很热心地向我们推荐了过滤水壶,我左看右看,有点想要,可因为价钱太贵而想放弃这个念头。摊主看出了我的想法,于是又向我推荐了一款电动风扇,我思来想去,最后还是放弃了水壶选了电动小风扇,欢天喜地地把它买了。
一路慢慢走过,我手里的东西也变得越来越多,连我妈妈随身带的包都塞不下了。这时,我碰到了笑笑同学的妈妈。她也在这里摆了一个摊位。我向她请教了如何义卖,在她的教导和鼓励下,我成了一名小助手。
推销了好久,卖出了好多,最后还是有几个玩偶没有卖出去,于是我们只能放大招了:“为爱心捐献!你们买些东西,就能帮助其他人!”一个爸爸带着一个小朋友走了过来,笑笑妈立马凑上前去,很热心地向他们推荐:“献份爱心吧,我们会把这些钱捐给有需要的人的。”一开始他们还有点犹豫,于是我指了指旁边的袋子:“你看,这些都是我买的东西,你们也来献一份爱心吧!”那位爸爸看了看我满袋子的东西,欣然接受了。看到他们拿着玩具走的时候,我的心里也变得美滋滋的。
不知不觉中,义卖活动也接近尾声。看着空空的摊位与满载而归的人们,我心中无比的满足。我暗下决心以后要多多参加这种活动。通过这次活动,我不仅捐了爱心,还学会了如何推销,真是一举两得!