暑假犹如一部电影很快地过去了,今年暑假,让我感到最有意义的事情是我们全家和奶奶去西安旅游。路上爸爸给我们讲,西安是六朝古都,四周之路的起点,有着悠久的历史和灿烂的文化。
下午六点多我们来到了西安市,首先映入我眼帘的是巍峨的古城墙,我们的车沿着它的外围走了十几分钟还没有走完。我好奇地问爸爸:“我们什么时候去玩玩?”爸爸说:“天色已晚,我们先去酒店住下明天带你们去古城玩。”
第二天早上,由于我们住的离古城很近,我们便步行来到古城的脚下。哥哥很快给买好了门票。因为我年龄小买的是半票,奶奶已经超过七十岁年龄所以免票,哥哥告诉我:“这是我们中华民族尊老爱幼传统美德的具体体现。”我们很快爬上城墙。哇塞!这个古城好大呀!要走完这城墙还不得“累死”呀!而且太阳这么大,正在我发愁的时候,看见一群外国人骑着自行车。他们是来自好几个国家的“驴友。”他们说着笑着好不快活。我和哥哥缠着爸爸妈妈说:“我们也要骑自行车。”爸爸妈妈拧不过我们,就给我两租了一辆双人自行车,由于没有儿童车我只好看着妈妈和哥哥骑上“扬长而去”心里别提有多痒痒了。
大约过了一个小时,哥哥和妈妈起了回来,他两已经气喘喘吁吁、满头大汗。然后爸爸说:“高歌咱们试一试吧。”我说:“这车子太大了,再说了我坐后面万一一松手掉下来怎么办?”爸爸说:“你没有听过小马过河的故事吗?我们要做个勇敢的孩子,任何事只要你试了才知道行不行。”
于是我小心翼翼地在哥哥的帮助下到了后面的座位上,爸爸骑到了前面的座位上,看着虎背熊腰的爸爸我心里踏实了一些,但双手还是紧紧抓住爸爸的衣服。只见爸爸一声喊道“走喽”脚用力一蹬,车主便走了起来。一开始还摇摇晃晃,吓得我还叫了几声。随着车子的速度加快,车子逐渐平稳起来,我紧张的情绪也开始放松。
骑了一会儿,本来我一直在后面坐着没有使力,爸爸说:“快助我一臂之力。”我的胆子也大了起来,用力的蹬起后面的脚蹬。车子在我两的齐心协力下,跑得飞快。虽然七月的骄阳似火因为我们骑得快,还是能感受到阵阵轻风迎面扑来。耳边隐隐约听到游人对我的夸赞声“这个小姑娘好厉害。”
我觉得这是最有意义的事,既让我感受到西安的风景,又学会骑双人自行车。这个暑假过得真有意义呀!