暑假中,最有趣的事,莫过于那次我和哥哥姐姐一起去鱼塘抓鱼。
那天,妈妈早上起来就跟我说要到乡下去看外婆。这个消息把我和哥哥姐姐高兴得一蹦三尺。虽然乡下蚊子非常多,也没有大城市里的游乐园好玩,但对于我们小孩来说那是乐趣无穷。
我们一大早就出了门,坐上我们的私家车,带着满怀的好心情,经过几个小时的颠簸,终于到了令我们怀念的乡下。一进外婆家,我就给外婆来了一个热情的拥抱,外婆见我们都来了,脸上的笑容比太阳还灿烂。外婆说:“中午吃鱼吧!我到鱼塘给你们捉去!”我和哥哥姐姐连忙拦住:“外婆,外婆,不用你去,您都这么大年纪了,腰会闪的。我们去吧!我们最喜欢捉鱼了!”外婆笑着说:“好吧,好吧!不过你们得换套衣服,等会儿别弄脏了你们的衣服!”我们连忙争先恐后地冲上了楼,换了一套看起来极其别扭的衣服,因为这是大人的。我们各自穿了一双有点儿大的筒靴,就飞快地奔向了鱼塘。
到了那儿,我们看见那里的环境一点儿也没变,旁边长满了深深的野草,中间是一块最多可以容下二十个人的鱼塘,虽然有点儿小,但这里的鱼可是又大又肥。
我们小心翼翼地踩了下去,生怕惊动了鱼。哥哥姐姐熟练地捉了起来,而我却站在一旁发呆,因为我不知道怎么捉,哥哥姐姐都捉了五六条了,我也想捉。于是,我也动起手来,照着哥哥姐姐的样子,先观察,然后双手一下子伸进水中,把鱼抱上来。但我总是笨手笨脚的,把手一伸,鱼早就跑了。后来,经过我的努力,终于捉到了一条鱼,但就在我高兴的时候,没想到我的手没抓稳,让鱼溜走了,我的心情马上就坠落了下来。就在我快要放弃的时候,突然看到了一条大鱼游了过来。我马上把两脚一蹬,扑了过去。哥哥姐姐听见了“扑通”的一声,马上紧张了起来,连忙四处寻找我的踪影。过了一会儿,我从水中一下子窜了起来,衣服完全湿透了,脸也变成了“小花猫”,但我还乐呵呵地笑着,哥哥姐姐一看,我的手中抱着一条大鱼呢!他们也跟着我开心地笑了起来。
我永远不会忘了那个带给我们欢乐的小鱼塘!