暑假趣事作文600字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去舅舅家。舅舅家在农村,不像城市里那么热闹。门口有一个小菜园。姥姥在里面种了许多的蔬菜,有豆角、茄子,还有我最爱吃的西红柿。果实结得密密麻麻,把枝杆都压弯了……
中午,姥姥给我们准备了丰盛的午餐。吃过午饭,大人们都去睡午觉了。我和霖霖弟弟无聊极了,不知道该找些什么来玩。突然,我看到了院子角落的鸡笼里姥姥喂养的几只老母鸡。我来到笼边观察着它们的动静,只见它们一个个大张着嘴巴。我就问霖霖弟弟它们是不是太热了,霖霖弟弟点了点头。我们突然萌生了一个“好主意”。
霖霖弟弟打开鸡笼门,我钻进鸡笼,猛地一扑,抓住了一只小白母鸡的翅膀。小母鸡吓得咯咯乱叫,不断挣扎。我提着它退出鸡笼,一边关上笼门,一边安抚它说:“别怕,别怕,天太热,我只是想帮你洗洗澡,让你凉快凉快。”话音未落,霖霖弟弟已经端来了一大盆水放在了地上。我和霖霖弟弟把小母鸡放在了水盆里,用手捧起水,浇在它的身上。小母鸡身上覆盖了厚厚的羽毛,水都从羽毛上滑落下来。在我和弟弟的不懈努力之下,小母鸡的羽毛基本上都湿透了。
但我感觉它好像不太乐意,一直在用力地拍打着翅膀。溅起的水花溅了我和弟弟一身。我和弟弟正商量着要不要给它打点沐浴露,小母鸡“咯咯”的惨叫声把睡午觉的爸爸惊醒了。只见爸爸穿着拖鞋小跑着过来,让我和弟弟赶快把小母鸡放回鸡笼里,并告诉我们母鸡通过伸出舌头和不断的拍打翅膀就可以达到散热的目地,不需要通过洗澡来降温。我顿时感觉脸上发热……
这件暑假趣事真是让我难忘。我以后一定要好好学习,不再像今天一样好心办坏事!