暑假里,妈妈带我到云南旅游,这一路上发生了许许多多有趣的事情。
上车后,我就开始困起来了,迷迷糊糊的就睡着了,也不知过了多久,我睡醒了,看着窗外的景色,我高兴的说到:“妈妈,我们到云南了。”车上的人听见了,都笑了起来,妈妈告诉我:“还早着呢,这才开了半个小时。”
到了云南后,我们先是来到了石林,看着形态各异的石头,真是太神奇了,尤其是一块像莲花一样的石头,它的样子简直和莲花一模一样,我不禁感叹道:这一定是观音菩萨的座椅。大家又是一阵大笑,妈妈说我的想象力太丰富了。之后是午餐时间,这里的好多菜都是蘸佐料吃,我看见佐料里面有辣椒,心想:我平时吃的菜里面也放辣椒,我可不怕辣。
然后就夹起一块南瓜,沾上辣椒,直接放进嘴里,谁知道这里的辣椒太辣了,吃完后,我不停地吐着舌头,赶紧找了一碗水喝下,一桌人都笑了起来,笑话我到:“怎么样,嘴巴都快起火了吧。”接下来,我们又来到了洱海,在洱海边上,我们买了许多的饲料喂鸽子。我抓了一把饲料抛向空中,几只鸽子立马就飞过来抢食,把我吓了一跳。我在手上放点饲料,鸽子就直接到手中来吃了,妈妈赶紧给我拍下照片,真是有趣。
四天的旅行虽然仓促,但是却留下了美好的回忆。