暑假趣事作文500字
回首以往的暑假,发生过不少的趣事,但是有一件事却是让我最难忘的。
那是在小学三年级的暑假里,我去外婆家玩,外婆家在农村,那里有广阔的田野,还有和我一起玩耍的小伙伴。我最喜欢做的事情就是和小伙伴们一起去小溪里面捉鱼。于是,在一次雷雨过后,我和朋友们相约来到了小溪边抓鱼。我们挽上裤腿,拿着一个自己做的小网,就开始在小溪里面抓鱼了。我看见一个水比较深的地方,有一条二指宽的鱼在那里游来游去,我做了一个手势,大家都安静下来,生怕惊动了它,我从前面拿着网慢慢的走过去,另一个小伙伴则从对面包抄过来,我们对这条鱼儿是志在必得。
快走到它跟前的时候,我把手中的网猛地朝它盖下去,谁知道脚底一滑,从一下就摔在了小溪里,全身都湿透了。看着我那狼狈的样子,大家都笑死了。都怪这可恶的鱼,今天不抓到它誓不罢休。我赶紧爬起来寻找那个罪魁祸首,原来它躲在了一块大石头后面。这次,我慢慢的走过去,用网从它下面兜上去,这下可跑不掉了,我把网从水里提出来,鱼儿终于被我抓住了,原来是一条鲫鱼。我们都很高兴,继续在小溪里捞起来。经过一下午的努力,已经抓了十几条了,我们一路上唱着歌回到了家。
回到家后,看着我全身湿透的样子,被外婆揍了一顿。虽然挨了揍,我还是觉得过得非常快乐。