这几天,我一直在看《八十天环游地球》,不禁为菲勒斯福格环游地球的智慧和勇气深深感动,于是不由突发其想:既然福格能在八十天环游地球,我为什么不能在国庆七天环游中国呢?这样既可以增长知识和阅历,又可以满足游玩的愿望,真是一举两得啊!不过我可没有福格那样的好运气和好条件,又有钱又有自由,于是只好纸上谈兵,在旅游地图上好好过一回瘾了。
放假第一天,天气不错,心情大好,去海边是旅游的首选,即能下海表演表演我刚学会的游泳技术,又可以好好欣赏海边的美景,真乃一大乐事也,第一站就选北戴河吧,。拿出彩色笔,在地图上画一条线,直通北戴河。海边真美啊,碧蓝的海水一望无际,在阳光的照耀下泛着波光,海面上不时翻腾起的阵阵浪花,像顽皮的孩子想跳出妈妈的怀抱,我顾不上细细欣赏,迫不及待的跳入了海水中,哇!毕竟是初秋了,海水还真凉,不过这丝毫不能冷却我的激情,我自由自在的水里游着,像一尾鱼一样,惬意极了。忽然,一个大大的浪花汹涌而起,将我打个正着,再一瞧,浪花接二连三的向海边翻涌着,原来是要涨潮了,我可没勇气跟海浪搏斗,还是趁早溜了吧!