暑假趣事作文
在暑假中,每个人应该都有自己想做的事情吧?像打篮球,乒乓球,下象棋……每一个人都不一样,还有一些学习好的在家学习复习,还有一些字体差的在家里练字,还有一些学习以前不好的,现在在家里认真学习超越自己。一些学习不好的,他们想把自己的成绩提上来,就必须在家里比别人付出的要多。我不是学习很好,也不差。我是苦乐相伴。
我在暑假中,因为老师布置得有作业,所以我也没有时间出去玩,可是每个星期都有两天的休息时间,这两天正是让我们玩的时间。在这两天内,我们可以去玩耍。比如去超市,和父母一起去郊游,公园走一走。那些都非常的让我们开心,都让自己感觉很轻松。自己有时候在想,每天都像这样,该多好呀!可是想归想,他成不了现实。在学校里,我们的校长说过一段话:在暑假里,不是让你们回家抱着手机玩,而是换个地方学习。听了这段话之后,我我知道自己在家的事物,什么时候玩,什么时候学习。
在暑假里的趣事有很多。在家中学习,我认为就是一条,还有去超市,公园等等,在超市里面的东西有很多种,可是他们都涨价了,因为河南部分地区发了大水,许多的车子,食物,还有牛羊,鸡鸭等动物都被淹死。我非常的希望受灾地区会快点好起来,不再让那里的人挨饿,吃上饱饭。在这个暑假,本来我是想打算去郑州旅游的,可是那里受了灾,非常的糟糕我也非常的难过。在写完作业,休息的时候,我正在看手机,不意间发现有许多明星都给河南捐款,都是100万元左右。我妈告诉我说好好学习,等你长大了,以后有钱了。哪里有困难需要帮助,无论多少,你都要捐一些钱。因为我家现在的经济也不太宽裕,听了这句话,我认为我更应该好好学习,立志成才,将来报效祖国。
我认为暑假的趣事有很多种,每个人的度假方式都不一样,每一个人都有自己的暑假安排。也许你的暑假还和我的大不相同,但是我知道,咱俩在暑假中的任务也包含学习,所以我们不要浪费青春,把这些时光用在学习上。在暑假中正是超越自己的时候,在这个暑假中,正是我们想超越别人的机会,不要放弃,所以让我们一起努力!加油!