一到放假,我就帮家里人放羊。这时正值夏天,又是农忙时节。爸爸、妈妈、奶奶都忙着割麦子。他们根本就没有闲余的时间,除非老天爷睁开眼一看,给老百姓放几天假——下几天雨。
起初我不喜欢放羊,经过很多次放羊的经历,我开始喜欢上了放羊。就这样,我们兄弟姐妹四人每天放羊都是早出晚归。
你想,蓝蓝的天上飘着几朵白云,就好像湛蓝的绸缎上绣上了几朵大白花。在一个晴空朗朗的天空下,四个小牧童赶着一群小咩羊去放。我们的嘴里还咿咿呀呀的唱着《感恩的心》,异口同声的说:“长大以后我们要抱着一颗感恩的心去报答父母跟报效祖国”。羊儿们也咩咩地唱着属于自己的歌曲,交织成了一支美妙的交响曲。
羊儿们在幽静的山谷里吃草,我们则躺在软绵绵的草丛里看天上云卷云舒,这是多么惬意啊!
有时我细心地观察羊儿吃草时的样子,别有一番情趣。一只羊突然发现了一块有着大肥草的地儿,就悄悄的走过去大口大口地吃,结果还是被其它羊发现了,它们便跑过去,用角推过它,争先恐后地吃起来。
我们放羊的地方简直就是一处仙境。周围都是茂密的树木,中央是一个椭圆形的草地,长着葱葱茏茏的小草。如果我们玩累了,随便找一个地方躺下都很舒服的,软绵绵的就像家中的毛毯一样,没有放过羊的小朋友们是从来没有机会感受这种惬意的美好生活的!
羊儿们在津津有味地吃着又鲜又嫩的小草,而我们也正在兴高采烈地玩捉迷藏、老鹰抓小鸡、逮兔子……我们尽情地玩着游戏,羊儿们吃着吃着,突然停住了吃草,咩咩咩地朝着我们叫了几声,仿佛在说:“我们也要玩,让我们一起玩吧!”它们就犹如千军万马一样直奔我们而来。这里简直成了我们兄弟姐妹四人的游乐园了。
我童年时候的放羊生活,给我留下永不磨灭的印象。让这片蓝天白云成为我们长大后的永久回忆吧!