我的暑假生活优秀作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”一大早,我睡得正香呢,耳边传来了一句句悦耳的诗歌。这是机器人小智发出的声音,是妈妈特地为我设置的起床铃。
正当我准备翻个身再睡一会,老妈的魔音已经在我耳边响起来了:“佳慧,起床了!赶紧去刷牙、洗脸,然后我们一起上街吃早餐。今天上午还要学拉丁舞呢,动作快点!”哎,我的暑假生活就这样拉开了序幕啦?
我洗完脸回到房间,见妈妈正在一个本子上写些什么。我好奇地跑过去,连声问:“妈妈,你在写些什么呢?快让我瞧瞧。”“哦,没什么,就是帮你在日历本上记录一下,哪一天要学哪个兴趣班,以免到时候忘记啦!”老妈不紧不慢地回答。
我连忙拿过日历本一看,我的妈呀!上面密密麻麻地写满了字:周二、周四、周六上午学画画;周三、周五、周日上午学舞蹈。7月7日到7月13日要去参加夏令营,回来后再安排英语和作文的兴趣班。“老妈,你给我安排的‘暑假大餐’也太丰盛了吧!我能吃得下吗?”我有点抱怨。“宝贝,你现在不努力学习,长大了会更累的,什么样的年纪做什么样的事,都是有规律的……”
听着老妈滔滔不绝的话语,我感觉好像也有一些道理。都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”为了长大后的幸福生活,我就好好努力吧!