难忘的暑假作文
光阴似箭,日月如梭,暑假终归还是随着时间的推移,静静地离开了,留给我的是它带给我的美好回忆。
电影伴随着暑假。“我要看嘛,我要看嘛!”在我的软磨硬泡下,父母答应我了让我去看电影。这个暑假,我一共看了两部电影,其中令我记忆犹新的是《搜索》,它讲述了一个癌症女孩由于在公交车上未让座,而被人肉搜索,最后自杀的故事。它令我不经想起两个字“美德”,传统美德是每个中国人不可缺少的。美德也许只是一声亲切的问候,只是一个甜美的微笑,或者是一声短短的谢谢。我相信,只要人人心中有美德,世界将会更精彩。
学习伴随暑假。暑假不仅是学生放松的时刻,同时也是学习的好时间。为了不让空虚无声息地抢走时间,我应该让学习去填充时间,不让它白白流失。学习犹如逆水行舟,不进则退。为了使学习之舟越驶越远,我在暑假中丝毫没有松懈,不敢怠慢作业,使我的每一天都过得很充实。
娱乐伴随暑假。在暑假的倒计时几天里,我给自己放了一个短短的假日。虽然只是短短的几天,但是我还是很满足,毕竟这也是我的劳动果实。在这几天里,我就像是一匹脱缰的野马,毫无拘束,可以做我喜欢做的事,空了与父母聊聊天,倦了听听音乐,法了打个小盹,睁开眼,又是崭新的明天。
任何事情有始必定有终,暑假也不赖,而我们现在应该做的是把那难忘的片段存放在心底,对暑假的美好没有丝毫眷恋,抬起头走向开学的殿堂。