星期天,天气好热,外面的太阳火辣辣的,哪里也去不了。我想要是能去游泳该多好!我把想法告诉了爸爸,通过!我们高高兴兴的出发啦。
我们来到建业森林半岛游泳馆,看着水里快乐的小朋友,我激动的恨不得立马跳下去,赶快换上游泳裤,带上游泳圈,全副武装下水了。的水热乎乎的,滑滑的,我不会游泳,只好带着游泳圈漂来漂去十分高兴,我周围有个小朋友游的特别的好,还敢跳水,快活的像个小青蛙,真让人羡慕!
于是我摘掉了游泳圈勇敢的说:“我也想学游泳!”爸爸拍着我的肩膀说:“好样的,要想学游泳,首先要敢潜入水里憋气。”开始我有点害怕,只敢脸贴着水面,爸爸看出了我的顾虑,就耐心的讲道理,他说:“水是有浮力的,当身体潜入水的部分越多,他受到水的浮力就越大,不要害怕往下沉。”我深吸一口气,把头扎进水里,心里默默地数着数1、2、3数到十几下的时候,我感到快憋不住了,赶快把头抬起来,呼!憋着的一口水终于可以吐出来了。这样反复了好几次,我终于找到了感觉,也不害怕了,快乐的在水里扎猛子,
这时爸爸又让我把两只手向前伸,两腿绷直,全身放松,经过几次尝试,我竟然神奇的浮起来啦,我兴奋的不得了,一遍一遍的练习,于是很快我就可以在水上漂很长时间啦,真是太棒了!
不知不觉天已经黑了,爸爸催促我到时间了,我恋恋不舍的离开了游泳馆,在回家的路上爸爸问我学游泳的感受,我兴奋地说:“千万不能害怕,要勇敢面对!”