暑假的事作文
入秋之时,我兴奋地躺在沙发上,默默地想啊想啊……突然,我想到暑假的那一天,我在露天广场上喂鸽子的情景:我右手拿着勺子,左手拿着鸽食,这时,一群鸽子飞来个个抢着食吃,我挖了一勺又一勺,还剩最后一勺的时候,我想:“这勺留到黄昏时,再给它们吃吧!”
黄昏之时,我又回到露天广场,这时,一大群鸽子飞来,它们又抢着食,但是,因为只剩最后一勺了,所以有一只母鸽没有抢到食,这时,她含着眼泪,好像在说:“没事,只要儿女们吃饱就行了!”看到这里,我不禁地流下了眼泪……
这种母爱的伟大,使我想到了妈妈!