开心暑假的作文600字
暑假里,阳光明媚的一天,大伯大妈带着我和哥哥去爬南山,我们四个人组成了一个团队。
首先我们得填饱肚子,俗话说:“民以食为天”,我们吃了青海名吃“狗浇尿”, “狗浇尿”这名不好听,其实就是葱花饼,喝了毛牛骨汤,吃饱喝足我们信心十足,一起高高兴兴的出发了。
大伯一边走一边给我们讲故事,刚开始山路比较平坦,我和哥哥打打闹闹,作些怪动作,象“飞鹰展翅”,“猴子爬树”等,惹得大伯大马哈哈大笑,山越来越陡,我们吃力的往上爬,太阳晒的汗流浃背,我和哥哥不再打闹了,大伯也不讲故事了,只听见四个人的喘气声了,我实在坚持不了就一屁股坐下了,大伯鼓励我,我继续往上爬,我们坚持不懈,我们累得快骨肉散架了,终于爬上了南山,眼前豁然一亮,风景优美,景色宜人,我们顿时心情舒畅,一点都不觉得累,我深深的体会到了“不经历风雨,怎么见彩虹”的意思。
我们心情愉悦的观赏美景,站在观赏台上,能看见西宁全貌,西宁高楼大厦很多,条条公路上车来车往,原来我们西宁城市这么大,这么豪华,这就是美丽的夏都,我生在这样的城市,我很自豪。我们谈笑着来到了石头林,我和哥哥睁大了眼睛,不敢相信眼前的那些大石头,那些大石头高高的耸立在那里,有的象狮子,有的象树,各式各样的都有,我看的发呆了,我惊奇的问大伯:“大伯,这些石头是怎么运到这里的”,大伯让我猜,我说是吊车吊到这里的,大伯让我仔细看石头,我发现了原来是转砌的,外面涂了一层水泥,人太聪明了,凭自己的想象随便作造型了。
我们欣赏着美景,可时间过的很快,一转眼到了傍晚,我们恋恋不舍的离开了南山,这就是我暑假里最开心的一天,我希望和大家一起分享。