暑假的作文300字
放暑假了,我以为可以快快乐乐地玩上整个暑假,可是兴趣班和暑假作业“不让”我玩。到了8月,我就能回到老家开开心心地玩,耶!
8月10日,我回了老家,和邻居家的小朋友一起玩耍。我们玩跳长绳,一个接着一个,跳得好极;我们玩躲猫猫,一个个躲得找也找不到;我们玩投篮,一会儿就投进好几个;我们玩踢足球,踢得满头大汗;我们玩捉知了,可惜一只都没捉到;我们比赛跑步,一个比一个跑得快;我们做游戏,一个人就赢了好几次;我们……我们玩得累了,就在树荫下听蝉鸣。
太阳落山的时候,我还会去田间走一走、看一看,享受田园风光。碧绿的稻田像一片海洋,风一吹,稻浪滚滚。小小的梨树,举着小小的白色的花束。回去的时候,风一吹,狗尾巴草像在跟我点头问好。
暑假有甜有苦,但还是快乐极了!