暑假的作文600字
在暑假里,总会有许多有趣的事情发生。在这个暑假期间,最有趣的一次就是和妈妈,还有妈妈的同学一起去东戴河了。那天的凌晨三点半钟,我和妈妈就起床了。查看了一下要带的东西后,就开车去了沈阳北站,火车票是四点二十多的。
当我们搭乘的火车行驶时,太阳也升了起来。经过漫长的四个小时后,我们终于到了目的地:东戴河。我们的旅馆距离火车站不远,很快就到了。我已经等不及了,就问妈妈:“我们什么时候去大海里游泳啊?”“不急不急,等我们收拾好东西之后再去游泳。”妈妈说。为了能快点整理好,就帮着大人们整理。过了大约十五分钟,屋子就清理好了,我们向着海边出发了。
啊,美丽的大海,一望无际!在海边游泳的人数不胜数,他们大都带着游泳圈,在浅水区游泳。越往深,人越少,到了大概一千米的地方,就只能看到三四个彩色的点儿了。
我到海里游泳时,大海正在涨潮。海浪“啪啦啪啦”地拍打着沙滩,像是要把沙滩吞没一样。凉凉的海水刺激着皮肤,脚下的沙子摩擦着我的脚。我这才意识到,我已经被冲回岸边了。接下来,有好几次被大浪冲到了岸边。但每到大浪到来时,旁边的游客都会开心地大叫起来。等到浪平静一些后,旁边的人们有的开始了打水仗的游戏;有的玩起了潜水,有的还把气垫船放到了水里,随波漂流……这时,海边一片欢乐,顿时被欢声笑语充满了。看着这欢乐的海洋,我也心情舒畅。
如果不是我游泳的时间太长,我还想在海里多泡一会儿“盐浴”呢!
在岸边我也没闲着,披着宽大的浴巾,赤着脚,在岸边留下了一串串脚印,凉凉的海水冲涮着沙滩,也冲刷着我的脚。沙子被卷入浪里,带回海里;留下的是一只只贝壳,贝壳上有被浪冲过的痕迹,有被沙子磨过的痕迹……我想,这就是岁月留下的足迹吧。
第二天,我们还参观了山海关,登了假长城。不过,最让我流连忘返的还是大海。
哦,一望无际的大海,我永远爱你!