暑假的作文400字
20xx年的暑期,我有许许多多难忘的事,其中,最令我难忘的是在秦皇岛渤海游泳的一段经历。
暑假时妈妈带我去了秦皇岛叔叔家,在一个风和日丽的星期天,叔叔、我还有妈妈一起去了海边游泳。一开始,我非常害怕、紧张。后来,叔叔说:“别怕,你越怕就越浮不起来,如果你让自己尽量放松的话,想沉都沉不下去了。”“为什么呢?”“因为你感受到了水的感觉。”听了叔叔的话后,我尽量让自己放松,呀!我真的浮在了海面上,借着海水的浮力,我竟然可以游起来了呢!于是我大着胆子随叔叔一起向深水区游去。到了深水区后,我感觉到水的浮力变大了,我又问这是为什么?叔叔告诉我:“因为浅水区水面距离地面近,由于地心引力的作用,浮起来就比较困难,而在深水区,水面距离地面远,浮起来就比较容易一些。”我茅塞顿开,原来是这样。
我和叔叔游了大半天,累了,困了就躺在救生圈上小睡一会,有几次我都快回到岸边了,但是又返了回去,来来回回好几次,虽然很累,但始终不愿离开大海,妈妈在沙滩上急得直蹦高。最后因为水太凉,我的嘴唇都有点紫了,才无可奈何的上了岸。妈妈问我在海里的感觉怎么样,我说:“好极了!我觉得自己就像一条小鱼在水里快乐的游着。虽然太阳火辣辣的,但在水里一点也不热。而且我还懂得了一个道理:面对每件事不要害怕、紧张,要勇于尝试,并用科学的方法去尝试。”