暑假的作文400字
经历了残酷的期末考试之后,我的在校生活就已经留在了记忆深处,新的生活随之而来。
阳光慢慢地透进来,一切都是那么安详,没有前几天的繁忙。细细回想起来,安详的有些不真实,拿起日历,确定今天是放暑假的第一天,心情彻底放松下来。我已告别繁忙的学业了。
满脑子都是放暑假之前的计划,一时间真是有些不知道该做些什么,头发散乱着从房间里出来,从冰箱里拿出牛奶,拿着遥控器胡乱着翻着电视节目,各种形形色色的节目出现在面前,竟有些不知所措。
“已经九点多了,怎么还是这样散乱,屋里的空调还在开着”“妈,今天是放暑假的第一天啊”咬着习惯,不经意地回答着。
当我的懒散与放纵之后,那些年的正规慢慢地涌上来了,拉开窗帘,收拾起了屋子。
床上陪伴我三年的校服,课桌上沾着我泪水的课本,书包安静地躺在椅子上,这一切又勾起了我的回忆,又是一年毕业季,放暑假的第一天就会让我回到过去么?
阳光现在竟变得有些刺眼,刺得我的眼睛有些生疼。用手去挡住阳光,却不知道什么时候沾上了不知名的水。
回到校园,望着比我第一年级的学生还在课堂上,那多像一星期前的我啊。不知道他们一年之后会不会像我一样再次怀念这个校园呢。这些我不得而知。
我暑假的第一天,我向过去告别的第一天,我走向未来的第一天。