暑假的味道作文
暑假似琉璃,美好而流光溢彩。每一种色彩都折射出温暖的回忆。
这个暑假,我的窗台上多了很多花。暑假的第一天,我便播下花种,浇水,施肥,松土,精心侍弄,盼着它们都能快些发芽。靠近我书桌的那株千瓣莲,我熟悉它就像熟悉自己的每根手指。曾经因为我的玩忽职守,半个多月没浇水,让它险些命丧干旱。后来又因我施肥过多,没几天千瓣莲就打了蔫儿。母亲赶紧换了土,它这才又死里逃生。从那以后,它虽比别的花要小,花叶却十分饱满。每当我看见它在阳光下的身姿,心里溢满的总是幸福,就像,看着一个历经风雨终于长大的孩子。星空下,一朵朵花随微风摇曳,头碰着头,好像在窃窃私语着什么。我突然明白,什么是责任。
暑假充满花朵的味道,清新芬芳。
这个暑假,我还爱上了绘画。我有过很多幸福的回忆,但那些,始终只存在我的脑海中,于是,我想到了画布和笔。晚上,对着朦胧的月光,我把记忆一点一点,拓在纸上。有时是一把旧旧的木椅;有时是在夕阳下散步的老爷爷与老奶奶;有时是那个初春的夜晚,在街灯下的一只白猫,它已经睡了。一笔一笔,一张一张……
暑假,是岁月的味道,悠长,安宁。
当然,我最重要的事情还是学习。八年级时,期末考试失利,成绩退步了二十多名,虽很懊恼,但终究已成过去,也只好从现在开始努力。我借来九年级的教材,买来资料,自己预习。我试着让自己的心静下来,慢慢地学习,认真完成每天的任务。有时会想放弃,想玩一天,但最终我还是一点一点坚持了下来,现在回头来看,成果也算丰硕,便觉得那时吃的苦是值得的。
暑假是努力的滋味,入口虽苦,回味却是甘甜无比。
暑假里,也有遗憾的味道:一场没有兑现的旅行,一堂没有开始的吉他课,一本没读完的散文集,还有那一串没找到的海星项链……但也正因为有了这些不完美,假期才更完美。
暑假的味道,像一碗粥,普通,平淡,却令人回味无穷。