暑假的味道作文
暑假,就在我们眼巴巴的期盼之中,悄然来临,随着日起日落,却又连告别都来不及就逃也似地离开了。只留下碎玉一般的回忆,熠熠生辉。
外婆家果真是个避暑的好去处。
许是处在大山深处,又海拔较高的缘故吧,明明就是七月的大热天,却使得本应湿热烦闷的天气,变成了一种舒心的暖意。鸟鸣清越,流云安好。
这里没有城市里有的空调,甚至是电扇。有的,只是棉被与火炉。当然了,这些都是必备的,不然,陡然降温的夜里,冻着了找谁去?
温暖的棉被使我睡得格外舒心,清晨同学的一个电话却让我睡意全无。
偷摸着出了门,已是东方泛白,晨曦初露。风吹过长裙,带来清晨的几许寒冷,迫使我又套了件外套,才敢再次出门。
朵朵白云在湛蓝的天空滑过,晨风吹来,轻轻地,凉凉地,和着花草的暗香。无意间,已经走入了一块荒芜的空田内。
几朵金黄色的野花,饱含几滴昨夜的雨露,随着微风摇曳,闪烁着无法掩盖的光芒,似乎超脱了一切的平庸,淡泊,晦暗,在草丛中静悄悄地盛放,碧草如茵,茂密而柔软地铺盖四方田地。
不顾被雨露沾湿的长裙,走到田中的一块大石上,静静躺下,只觉心间甜甜的,甘之如饴。
回到家,入目便是一桌饭菜,散发着阵阵香气,耳畔尽是外婆柔声的责备,心间却溢满甜蜜。
再出门时,就已经是下午了。金色的阳光洒落在大地上,仿佛整个世界都被镀上了一层浅浅的金,空中飘浮着甜甜的果香,让我忍不住大口地呼吸起那令人陶醉的味道来。
啃着甜而多汁的山梨,抬头望着落日照耀下红而金的李子,唇齿之间满满的都是甜汁。
跳起摘下一颗红李,用手帕纸擦擦,便迫不及待地对它下口了。
“哧”,甜美的汁液四溅,嘴角满是甜蜜。于是,怀揣着甜甜的李子,奔向温馨的家。
暑假的味道甜美而多汁,就像一个甜美的梦,一旦醒来,留下的不仅有唇齿留香的甜美,更有外婆亲人等呵护体贴的幸福味道。