暑假的味道作文
期待已久的暑假终于来临了,但当我开始享受起闲致的暑假生活时,却感到无聊至极。
暑假刚开始时,我很高兴,因为我终于摆脱了学习的束缚。可以玩自己最爱的游戏,可以看自己最爱的电影,可以听自己最爱的音乐。整日整日的生活就像无线的风筝,自由而快乐。
大约过了四五天,我不知为什么有了一丝莫名的寂寞和害怕。心被掏空似的感觉令我惊出了一身冷汗。我问自己,这些天我干了什么?我失去了什么?我又得到了什么?
没有答案,只有惶恐和不安。虚度生活是种罪过,虚度了四五天的光阴,令我的心空落落的。整日整日的生活像断线的风筝,一头栽在地上。
一天晚上,妈妈下班回家了,我为她泡了杯茶。妈妈见我难得地不再沉迷于网络,感到很诧异。她问我说:“今天怎么了?”我答道:“妈,我想补课。”她问:“为什么?”我说:“我想我的生活过得充实,更有价值!”妈妈笑了,说:“好,我帮你找找看!”
当我提着书包走进补课的教室,当我端正坐下,周围那些陌生却充满善意笑容的脸庞向我示意,当一身正装,脸色严肃的老师向我们介绍时,我空荡的心渐渐被人性的温暖所充斥。我在心中向妈妈说:“妈妈,这才是我要的生活!”
补课时,有老师的关心和同学的帮助,更有知识之泉不断地灌溉我的心。整整三十天的生活像重新放飞的风筝,自由自在地翱翔,飞得更高更远,一点也不担心跌落。
我的生活被《隆中对》,《出师表》,一元二次方程,二次函数,并联,串联,H2O,CO2,K2MnO4等等知识所充斥。我每天不知疲倦地学着,和同学们讲我的学校,我的同学,我的老师。放学还和他们一起打打球,看看电影。学习的疲惫被欢声笑语一扫而光,剩下的只有温馨和快乐。
终于,三十天结束了,补课的生活也结束了。我们因为共同的目标,不同的学校而分开。但,亲爱的,或许我是你们多彩生命中的一个过客,而你们却在我的生命中留下了浓墨重彩的一笔。
三十天,不多不少,不长不短,但三十天的甜蜜回忆却令我难忘。
亲爱的你们,谢谢你们赠予我的甜蜜的暑假生活。