暑假作文
暑假是夏天,而夏天,街上也到处都是卖西瓜的,在大街上经过,就能看到一个个绿色的“球”在你眼前闪过。
夏天的每个家庭里几乎都有西瓜,我在家里把冰箱打开,绝对会有半颗西瓜在里面“乘凉”。
我用勺子把西瓜一舀,然后放到嘴里面,顿时感到清凉可口,而且还很甜,姥爷买西瓜的时候,还要敲一敲,看看哪个好,虽然我不知道敲的时候怎样分辨好坏,但只要能拿一颗好的西瓜就行了。
西瓜在大街上一般都是被三轮车拖着卖的车上的西瓜各式各样,大小不同。有的西瓜也被搭在货摊上,大人当然也很在意西瓜的价格了,买的时候总要问:“西瓜多少钱一斤?”如果贵一些的话,就会去别的地方买。
这就是我的西瓜暑假,一个充满西瓜的季节。