前几天,发生了一件令很多人都印象深刻的一件事。
8月12日晚上11时30分左右,天津一家公司所属的危险品仓库发生爆炸。这件事已经有114人遇难,甚至还有些消防队员们至今生死未卜,都找不到任何踪影。我从资料中得知,最小的消防队员才刚满18岁,才刚刚入伍,可是却光荣地付出了自己的生命。
我从新闻中了解到,这次爆炸主要是因为这家公司的原因,他们唯利势图,在仓库里放了3000吨的化学品,而国家规定一次性只能放10吨,就是因为这小小的错误,才引出了这么大的事故。
这次毁灭性的事故最后归根到底是那家公司唯利势图的原因,就是因为这小小的错误,而对别人引出了这么大的伤害,而且对国家也产生了巨大的损失。“千里之堤,毁于蚁穴”就是这个道理,如果你不去注重那些细小的错误,便会引起巨大的损失与伤害。这次毁灭性的伤害给我们带来的不仅是悲痛,还有深刻的道理。