暑假的作文
暑假里,我参加完牡丹晚报小记者中心组织的义卖活动后,就和哥哥踏上了去青岛姑姑家的列车,这是我和哥哥的第一次单独出行。
在送我们去火车站的路上,妈妈买了一些零食。不一会儿我们就来到了火车站门口,爸爸妈妈不放心我们,就买了站台票准备把我们送上火车。我们首先来到候车大厅,虽然是晚上,但候车厅里仍然人流如潮,我们在候车厅找了个空位坐下,爸爸妈妈就开始给我们上起了火车上安全知识课。一开始我们听得津津有味,后来就有点不耐烦了,还好马上就开始检票了,爸爸妈妈把我们送上车,我和哥哥找到了各自的位置坐好,和爸爸妈妈告了别。
火车开动后,我不一会儿就睡着了,可是没多久便被那些说话、聊天、听歌的人吵醒了,便开始欣赏外面的夜景。整个旅途还算顺利,但没有休息好。终于熬到了终点站,下车之后,姑姑早早地在出站口等候我们。到了姑姑家,我倒头便睡,一直睡到中午12点。
我的第一次出行就这样顺利结束!