爷爷生病了,一次,突然提出要吃龙虾,于是,这个光荣的任务妈妈就交给我了。
我到了菜市场上,左看看,右瞧瞧。两只眼睛四处搜寻着有没有卖龙虾的人。可是,我找了半天,连个人影也没有。我急得像热锅上的蚂蚁————团团转。突然,我看到了一个阿姨正在卖龙虾,因为外面围着一圈人,我根本就挤也挤不进去,就只剩下了最后几只龙虾了。我就把他们全都买下来了!
到了家里,我马上把活蹦乱跳的龙虾给了奶奶,让奶奶烧红烧大虾,没过几分钟,香喷喷的红烧大虾就出锅了,我单单闻着就已经口水直流三千尺了!接着,我们用饭盒把香喷喷的红烧大虾装好。我们迅速地把龙虾带到了医院,趁热给爷爷带过去。我一只龙虾一只龙虾地剥给爷爷吃。爷爷的脸上露出了开心的笑容,想必这个时刻一定是爷爷这几天最幸福的时刻吧!
我第一次买龙虾,是为了满足爷爷的愿望。我们一定要做个有孝心的孩子!