我的暑假生活作文
紧张的期末考试悄然离去,令人激动的暑假已经到来。在这个暑假中我来到北门街道长塘社区暑期托管班,度过充实而又快乐的每一天,并且结识了好多知心朋友。今天我就来简单地介绍一下我的暑假吧!
暑假第一天,妈妈带着我和妹妹来到了长塘社区当上了小小志愿者,参加创文明城市宣传活动。虽然炎炎夏日,酷暑难耐,但是我和一些小志愿者们还是热情高涨地投入到工作中,挨家挨户地去发传单,并引导他们做到讲卫生、讲环保、知礼仪、懂礼貌,倡导人人践行社会主义核心价值观等。后来长塘社区还邀请了心理咨询师吴开利老师,让他教我们如何接受青春期的身心变化,以及如何让家长们接纳我们的叛逆心理和行为等。
开班当天清晨,我迈着轻快的步伐走向长塘社区托管班。一到托管班就看见缪黎书记早早地站在门口用她那亲切的笑容来迎接我们,接着她让我们进行自我介绍,还请大学生姐姐辅导我们做作业。后来自己又放下手头的工作来教我们快速解题,用正能量的行动感动着佩服我们。
我的暑假就这么简单愉快地开始了。