我的暑假生活作文
我在暑假里交了一个新朋友,你猜猜它是谁?就让我偷偷告诉你吧,它就是一只小乌龟。
这只小乌龟叫小绿,它是我和爸爸妈妈出去逛公园时在河边捡到的。我让我爸爸轻轻的抱起它,带回了家,放进了水槽。我还给它起了一个有趣的外号——胆小龟,因为它一开始一直在乌龟壳里,缩着脖子,看都不敢看我一眼,像害羞的小姑娘。
即使这样也不妨碍我对它的喜爱,每天我都会按时给它喂小虾米,为了让它能够晒太阳,我还专门在水槽里放了石块,供它上岸休息。
终于,在我的细心照顾和真诚对待下,小乌龟慢慢接受我这位新朋友了,会陪我一起吃饭,会在一旁伸长脖子看我写作业。为了有更多时间和小乌龟玩耍,每天我都更努力完成作业,在完成暑假作业这件事上,小乌龟可是我的大功臣。
有一天我发现小乌龟很伤心,闷闷不乐的。我问爸爸,才得知小乌龟是想家了。考虑再三,虽然我还很舍不得,但我还是决定放生小乌龟。我带着小乌龟来到了初遇时的河边,害怕它饿着,我又为了它几只小虾米,最后在我不舍的目光中,小乌龟越游越远,消失在了我的视线中。
这个暑假是温馨的,是难忘的。