暑假趣事作文
即使时间可以让很多东西褪色,但珍藏在我脑海里的那件趣事,却始终如星空中最亮的星星般光彩夺目。
去年暑假我闲来无事,就缠着和哥哥一起要他带我去湖边钓鱼。
我欢天喜地的在家看着哥哥准备好鱼饵,桶,鱼针等物品。然后便坐着车随哥哥来到了贾鲁河畔。刚到河堤,我便被这迷人的景色吸引了。高高的柳树弯下腰来,在微风的吹拂下,轻拂着泛起点点涟漪的湖面。湖边排满了钓鱼的人们,有三五成群的,有独自一人的,大家都悠闲地望着湖面。别说,这还真是个钓鱼的好去处。我兴奋地加入到钓鱼的队伍中。我蹲到湖边打了满满一桶水,然后把其它东西递给哥哥并哀求道:哥哥,我也想钓鱼可以吗?当然一开始哥哥不同意,但后来哥哥挡不住我的软磨硬泡,渐渐的同意了。哥哥先给我示范他是怎么钓鱼的。只见哥哥娴熟地把鱼饵挂在鱼钩上,然后安上鱼漂,最后把鱼竿轻轻往湖中一抛,一条优美的弧线划过天空,鱼漂便漂浮在了上面,我们就静静等在那里。过了一会儿湖面有泛起来波纹,只见哥哥往上一提,一条鱼跃出了水面。我急忙抢过鱼竿,把鱼扔到桶里,就迫不及待地准备钓鱼了。
我重复着与哥哥一样的动作挂鱼饵、抛竿、收竿。可不管我怎样重复刚才的动作,连个鱼影都没见到。眼看带来的鱼饵所剩无几,可桶里还是只有哥哥钓的那一条孤零零鱼。哥哥看我抓耳挠腮的样子,噗嗤一声便笑了起来:你这样是钓不到鱼的,鱼都被你吓跑了,哪还敢来呀!你需要有耐心,静下心来,仔细观察鱼漂的变化,只有这样鱼才会上钩的。我半信半疑地坐在椅子上,目不转睛地盯着湖面,不知等了多长时间,突然,我感觉鱼漂动了一下,鱼竿也有些重了。哥哥赶忙帮我往外拉鱼竿。哇,一条小鱼被带了出来,成功了!成功了!钓鱼真有趣!我和哥哥欢呼雀跃起来。
钓鱼可真有趣呀!既是一种休闲,也是一种快乐!钓鱼还让我明白了一个道理,无论做什么事情,都要有耐心。