我的暑假作文
暑假里,我和爸爸来到普陀观看海边的景色。
海边真美啊!一阵海风吹来,蓝色的大海翻起层层波浪,拍打着我们的脚丫。真清凉啊!
最有趣的要数海边石缝里数不清的螃蟹了。我和爸爸拿着小桶,走到石滩上。螃蟹真多啊!大大小小挤满了石缝。爸爸悄悄走到一只螃蟹旁边,捏着它的背把它丢进了桶里。我见了,心想:抓螃蟹这么简单啊,我也来抓几只。这么想着,我照着爸爸的样子,来到螃蟹身边,把手伸了过去。谁知,螃蟹举起它的大钳子,吓得我赶紧缩回手去。我见没抓到螃蟹,垂头丧气地想:它的钳子真锋利啊,被夹到可不得了。又转念一想:不行,这样子肯定抓不到螃蟹,要大胆地伸手去抓才能抓到。我鼓足勇气,又试了几次,果然抓到了不少螃蟹。
夕阳西下,导游叫我们回去了,我和爸爸拎着两小桶螃蟹,兴高采烈地回了宾馆。