“我的狼走这!”“我的鼠走这!”“嘿!你怎么走的?”
“我的象走这!”“我的虎走这!”“喂,你死定了!”
你们可能要问,这是在干什么呢?原来,是我和爸爸在下斗兽棋呢!
刚开始,我仿佛胜利就在眼前,胸有成竹,那里走个象,这里走个虎,时不时对爸爸指指点点。而爸爸心不在焉,和我一样,也认为自己一定会赢,完全乱下一通:不是把虎连走四格,就是把狼连环斜走,或者一步冲天,也不看看我的狼在那里,他的小猫就直接跑到兽穴里了。
我已经连续吃了爸爸的三个棋子了,可爸爸看上去一点儿也不紧张,还是继续“胡作非为”,我得意极了。突然,爸爸把他的狮子移到我的兽穴的斜对口旁边朝我“嘿嘿”坏笑,我急了:“哎呀!糟糕!”我赶紧把象移到了中间的陷阱里,可是,爸爸又把正在旁边的老鼠移了过来,我更急了,因为斗兽棋的游戏规则里,只有老鼠可以吃象。现在好了,老鼠在我的象旁,而且,老鼠旁边没有一个是我的棋子!我快急疯了,就开始耍赖皮,把我的狗移到老鼠旁,爸爸见了,抗议说:“不行,你赖皮!回去,回去!回去!”我肯定不回,就撒娇说:“爸爸,你就让我走到这嘛,求你了!”爸爸拗不过我,只好同意了,没想到他灵机一动,用狮子把我好不容易挪过来的狗吃了!我气得三尸神暴跳,七窍生烟。我没办法了,只好干坐着想对策。突然,我脑子灵光一闪,也不看棋,拿着我的象喊:“我跟你碰了!”可是碰完,我差点哭了,那象已经是我的最后一个棋子了!
下完棋,我难过极了,躺在沙发上一动不动,妈妈走过来对我说:“安安,胜败乃兵家常事!不就是下棋输了一回吗?下次再努力打败爸爸不就行了!”我一想:也对,一次失败不可怕,可怕的是受一点挫折就气馁。我是不会被失败打败的!加油!