一天,我吃完饭在家里看电视。门铃声突然响起,我打开了门,原来是我的好朋友小许来找我玩。
小许是我们小区的孩子王,他天天带着一群孩子在小区里玩,而我却只能在家里练琴,我羡慕死他了!今天他来找我玩,我可开心了。
小许问我:“你是不是有一把大的水弹枪,我们来玩射击吧!”“好的。”我说。我把枪和子弹拿出来,把枪装好子弹,一起去外面路灯下射击。小许教我练枪法,他说:“先把枪放到肩上,然后对准路灯发射。”说完,他就对着路灯开枪,我看了,小许真厉害,百发百中。“我也来试试。”我说,我便拿起枪就射,射了十发也没打中。小许叹口气说:“别打了!都打不中别浪费子弹。教你一招,假如有一个狙击手在前面的草丛狙你,你会怎么做?”“我拿枪打他。”我说。“可是你打不中的,这个时候你应该跑到掩体后面,”他一边跑到掩体后面一边说,“再瞄准他,狙击手看不见你,但你看得见他。你就可以开枪打他。子弹不多了,后面交给你练习。”小许把枪丢给了我。我听了前面小许说的话,拿起了枪,瞄准路灯,开始发射。这下击中了,我开心地欢呼:“我终于能够瞄准了!”
我们又玩了一会就回去了,小许真的很聪明,他不仅教会了我射击,还教会了我遇到对手要先保命,然后再去射击对手。我记住了这个本领。