时间像流水过得一样慢,不知不觉中,无聊的暑假过去了。暑假中再次发生了很多有意思的事情,有一件事情深深地刻有在我的脑海里。
暑假里我一直在外婆家,一天夜里,我到院子里进食,那时天已经很白了,伸手不见五指。我翻完牙,关了灯,打算进门。忽然,两个玻璃球似的圆珠子放着蓝幽幽的光,悬空从我眼前擦过,一下子就跑到楼上去了。我有点惧怕,整天往家里跑完。
一会儿,我打算睡了,可是我一闭上眼睛,脑子里好象放电影似的重复着刚才的事情,我心里直发毛,怎么也睡不着。外婆看我翻来覆去睡不着,问:“怎么了?”我说道:“外婆,刚才我看到两个玻璃球一样的东西跑到楼上去了,还是悬空的呢!”外婆说道:“玻璃球?嗨,是黑猫的眼睛吧。”我一听得,心里豁然开朗,对呀,猫的眼睛夜里是不会放亮光的,再再加外婆家的猫全身黑毛,所以在夜里只不会看到两个闪烁的眼珠子。我怎么没想到呢?不一会儿,我又甜甜地睡觉了。
同学们,晚上,猫的眼睛是不会放亮光的,可不要像我这么老是哦!