我的暑假生活作文
暑假很快就要结束了,我过的忙碌且充实。
最喜欢做的事情,就是在一本接一本的书籍里面游览知识世界。和以往假期读的图书不同的是,这次妈妈给我准备了很多的数学绘本,有《面包公主三姐妹》、《山姆的脚印格子》、《分针大冒险》、《乱七八糟魔女之城》、《外公的神秘宝藏》等等。
《面包公主三姐妹》的故事让我知道,做出精美可口的面包和点心,不但要精确的称量食材,还要细心的量算容器的体积;《外公的神秘宝藏》里,跟着兄弟俩,手持“藏宝图”找寻外公留下的宝藏,既有趣,又能学习坐标图的使用方法;最喜欢的就是《乱七八糟的魔女之城》啦!找规律是我的长项,但是《乱七八糟的魔女之城》里面的规律很有趣呢!
亲爱的小朋友们,希望你们也能读到这些有趣的数学绘本,我精心绘制了我的数学途游手抄报哦,希望你们能选到自己喜欢的故事。