我的暑假生活作文
别人的暑假是睡觉睡到自然醒,吃饭吃到肚抽筋,这样的暑假自然是我们学生党梦寐以求的。可是今年我的暑假,却是从每天早上一阵猛烈的敲门声开始了。
今年,爸爸总说我太胖了,需要减肥。暑假的每个早晨,我都是被一阵阵猛烈的敲门声惊醒。每次我的眼睛还在缓冲期,还没来得及开门,老爸就用提前准备好的钥匙打开了门,接着吹两声他那多年前当兵用过的哨子,然后吼道:“起床运动了。”再随着一阵风,一把拽起我的被子。就这样,我好不容易盼来的暑假,身体的各个器官每天在这个“魔鬼”的一阵虐中苏醒过来。
虽然我很不情愿,但是在“魔鬼老爸”的一声声催促下,我还是起床穿好妈妈给我买好的运动服和运动鞋,跟着“魔鬼老爸”下楼运动去了。睡眼惺忪的我一眼就看见爸爸给我制定的训练课程:每天早上5分钟训前拉伸,200跳绳、50个仰卧起坐、还有50个深蹲,每个动作分3组完成,每组中间只让我休息15秒。不止这些,每天晚上还有跑步运动,前1周是每天3公里跑步,然后追加到4公里,直到最后加到5公里。“这哪里是减肥啊?这个魔鬼爸爸是拿他当兵的训练方式来虐我吗?”更可气的是,做不完运动,就不让我吃饭,发现偷懒,就重新加运动量惩罚,我在心里哭晕过一万次:“我的理想暑假呢?这个魔鬼老爸呀!”
好不容易完成了爸爸的任务,终于等到吃饭时间,可是爸爸准备的早餐就像喂兔子一样,对于我这个“肉食动物”来说,除了几片水煮牛肉和几个水煮虾,其它就没有什么我喜欢吃的了。生菜叶子、凉拌黄瓜、水煮西兰花……这些恐怕猪都不会闻一下吧。我饥肠辘辘的坚持到晚饭,爸爸做了我喜欢吃的红烧肉,我美滋滋的想“这个魔鬼老爸还是深深爱着他的宝贝女儿的。”可是我刚吃了几口饭和几块肉,爸爸就把碗和盘子都收走了,还不忘回头对我说:“七分饱就可以了,不然早上运动就不起作用了,需要重新加量了。”“真是魔鬼老爸啊!”我心里嘀咕着:“上有政策,下有对策,我作为‘受害者’必须找个办法制止他的魔鬼训练计划。”
我躺在床上装病,捂着肚子,一边喊疼一边说不能训练了,爸爸半信半疑的让我休息了两天,第三天就把我拉出去继续锻炼了。
后来我发现,吃饭的高脂红烧肉,逐渐变成了各种好吃的水煮牛肉、鸡胸肉、白灼虾……果盘里的高糖分水果,变成了黄瓜和西红柿,健康最重要,我会慢慢习惯和改变。“魔鬼老爸”也有细心的一面嘛!