我的暑假生活作文
小学的最后一个暑假没有暑假作业,听起来很爽,可是大多数学生并不会松懈。因为九月份我们叫要上初中了,做好小升初的衔接才是最重要的。所以,我制定了详细而周密的学习计划,把握好每分每秒,好好学习,冲刺初中。
数学过五关,探究斩六将
每天我都要有两个小时的学习数学时间。上午一个小时是预习初中的知识,听课程,记笔记,做练习,写习题,达到一个全方位的预习,让初中知识一点点存入脑中。
下午,我还有半个小时的学习数学时间。这半个小时,我要把所有的小学重点的奥术、基本知识进行一个全方面的复习。这样的预习复习相结合,我相信我一定会把数学学得炉火纯青的。
英语撒血汗,时态闯天关
对于我来说,相比较数学,英语较弱。所以,在这个暑假中,我要恶补英语,争取在外国语的初次分班考试中取的好成绩。
英语和数学一样,也有一个半小时的学习时间。上午的一个小时中,我要学习新概念二册,根据光盘每三天学习一课,并且每天复习新概念一册一课。有时间也做些阅读题、记些单词,这是上午的英语学习计划。下午,我要写一篇英语日记,看英语读物《典范英语》十页、《书虫》一篇小故事。偶尔也会在网上听些课程,做做练习。在我阅读的过程中,很多趣味的故事深深地吸引着我,既增强了学英语的乐趣,又不知觉的学到了很多优美的语言。
语文要升级,两头共努力
英语和数学在紧张的学习中,语文也不能丢掉。语文一天有一小时的学习时间。上午半个小时,我要背诵唐诗一首,并且预习初一语文一课。下午半个小时,我要看中国历史光碟,聆听中国大元帅临死的呼声,感受清朝的宫廷生活。
书香活动,享受其中
除学习之外,书香班级活动的冲刺也不能泄气。我要高效率,高速度,用最短的时间写高质量的文章。我还要多看博,评博,吸收别人的写博经验,学会别人的写作方法,把其运用到自己的文章中,就有如给自己的文章锦上添花,添枝加叶,更加优美了。
啊,这小学的最后一个暑假,我一定要hold住啊!
自评:这个暑假很特别,我要挑战它。呵呵,学习之余,健身旅游也必不可少哦。每天早中晚各一小时左右自由活动时间,打篮球、下象棋可是我的最爱。旅游计划待定,殷切期待中…… 。博友们,这个暑假,我们一定要hold住啊!