我的暑假生活作文
暑假的时间总是过得很快,我的暑假在补课中即将结束。突然有一天,我的爸爸妈妈准备带我去青岛游玩,我乐得一夜没睡,一直在想着青岛是个什么样的地方。
坐上奔跑的汽车,我的思绪随着它一起飞扬,它先是穿过繁华的城市,接着来到了连绵起伏的大山之间,一个弯道接着一个弯道,我坐在车上似乎要飞起来了!经过了三个半小时的车程,我们来到了第一站:金沙滩!
金沙滩的水那么蓝,那么清,在阳光的照耀下那么地暖!我终于见到什么叫水天一色、一望无际了。迫不及待的我来不及换上泳衣,已经和海水融为一体了。我在大海中尽情地嬉戏,海水亲吻着我的身体,浪花拍打着我,好像在说:“欢迎你,小朋友!”我乐得合不拢嘴。海水是那么地温暖,沙滩上留下了我的小脚印,一个大浪花拍过来,我的脚印被冲没了,我和浪花赛跑,舒服极了!
时间过得真快,傍晚到了,夕阳下的大海更是美不胜收,三三两两的人在夕阳下冲浪,蓝色的天空和蓝色的海洋,蓝得让人心动!第一站结束了,我怀着依依不舍的心情离开!
我的第二站——崂山。当我来到崂山脚下,仰头一望,心里立刻产生了惧怕。这么高的山,我上得去吗?爸爸看出我的担心,拍拍我的肩膀,笑着对我说:“我们是男子汉,我们可以的。”于是我给爸爸回了一个坚定的眼神:“我一定行!”
我们开始征服崂山了。崂山上花红柳绿,山坡上长满了高大的松树,翠绿的尖叶,粗壮的树干,生动的树皮,树帽尖尖的。崂山旁那蔚蓝色的大海与蓝天融为一体,浪花就像那天空的云。随后我们爬台阶上崂山,爬到最高处时,再看山上云雾缭绕,看下面人小得如同蚂蚁一般。这时我想起古人曾说过:“泰山云虽高,不如东海崂!”第二站就这样结束了!
我的第三站——海底世界。海底世界可真热闹啊,里面的鱼儿有的成群结队地玩,有的两三条在一起玩,还有的鱼孤孤单单地游来游去。海底世界的鱼真多啊!让我数也数不过来,有抹香鱼、鲨鱼、丁子鱼……一会游到这边,一会游到那边,让我看得眼花缭乱!突然觉得我要多一只眼睛就好了!
这么多奇形怪状的鱼,我最喜欢的是那几条小丑鱼。它们有一条灵活的尾巴,圆圆的身子上面是许多亮晶晶的鳞片,在灯光的照射下闪闪发光。上面还有一条条红白相间的花纹,真是太可爱了。小丑鱼看见我走过来了,就游到我面前跟我打招呼,好像在说:“欢迎你到这里来看我。”
我的第四站——吃。来到青岛哪能不吃海鲜呢,我的最爱啊!妈妈点了好多菜:辣炒蛤蜊、排骨米饭、鲅鱼水饺、青岛锅贴……这些菜真是色香味俱全啊!一会功夫,我的肚子就吃得像个大圆球一样!
我的青岛之旅结束了,我的暑假也结束了,新的学期开始了,我要努力学习,以后再带老爸老妈重游青岛!