今年暑假,我参加了加拿大游学。经过漫长的十一个小时的飞行,终于来到了温哥华——一个美丽的城市。
一下飞机,新鲜的空气扑面而来。老师把我们带到了这次上课的学校。趁着老师摆行李的功夫,我仔细打量起这座学校来。这座学校可真够大的,有好几幢教学楼和一片绿油油的操场。我心想:不知道在里面上学是什么滋味,真令我期待。老师的点名声打断了我的思绪。原来是要分住家了,一位金发碧眼的外国人领着她七八岁的女儿走了过来。看起来她们就是住家了。果然,她简单地做了介绍,然后带着我们来到了不远处的一座小房子前。一踏进院门,一条大白狗就“汪汪〞地叫着迎接主人。
住家把我们带到了一棵杏树下,笑眯眯地摘下几个杏子告诉我们,这杏子是他们种的,纯天然。黄昏,一边吃着甜蜜蜜的杏子,一边看着蓝天白云,我感到无比悠闲。第一天就这样过去了。接下来的日子里,我们游览了林恩峡谷,那儿有摇摇晃晃让人直想尖叫的长吊桥,还有飞流直下的瀑布和碧玉般平静的湖水;我们乘缆车登上了高士雪山,那儿有小鹿、黑熊,还有精彩的锯木头和驯鸟表演;我们还乘船抵达了维多利亚港,欣赏了有各式各样的美丽花朵的布查特花园......
精彩纷呈的日子过得那么快,回去的时间转眼就到了,我依依不舍挥手辞别。美丽的加拿大,我还会再来的!