我的暑假生活作文
爱唱歌的溪水,唱着夏天的交响曲,爱玩耍的天空,像极了透明湛蓝的QQ果冻,爱秀的太阳,活力四射的大跳扭扭舞;而清风柔柔的吹来,吹走了梅雨的湿黏,雷阵雨轰隆轰隆无预警的突袭大地,我知道夏天来了!快乐暑假也来了!今年暑假我打算上山下海玩得痛快;也想去游泳池学游泳,当个水中蛟龙;但我最想做的事是——跟爸爸学习打乒乓球,并超越我的老爸。
我的老爸是一个热爱运动的人,他最喜欢的运动项目是打乒乓球,常常到球队打乒乓球,甚至因而废寝忘食,为的就是提升自己的球技,在他看来——练习乒乓球不但可以增进体力,也可以放松心情,更可以训练手眼协调,所以爸爸常常抽空来教我、训练我,但我总是一天捕鱼,三天晒网,因为很多事牵绊了我的脚步——月考的压力、才艺班的功课、学校的作业,让我失去了许多绝佳的训练时机。
趁着这个暑假,有大把大把的时间可以练习乒乓球的技巧和动作,我可要好好的把握住才行。我老爸有个外号——“旋球达人”,在乒乓球场上,他的抽球攻击是又快又旋,一球接一球精准有力的进攻,总是让对手防守不住,而望球兴叹;所以我要先学习强而有力的推球、挡球技术,要能防守住老爸的进攻,再学习爸爸的强项——超强弧圈球打法,以达到无论正、反拍攻击或防守的能力都要稳健且强而有力;此外,发球也要练得快、狠、准,让对手措手不及,成为我的手下败将。
这个暑假,我立志要成为超越爸爸的乒乓球高手,这阵子,我每天“黏”着爸爸去打球,我的球技也与日俱增,相信这个暑假过后,我可以成为超越爸爸的“乒乓球界明日之星”。