暑假开始后,我一直想做一件有意义的事。
一天,我正在公路局院子里骑车,看见一位老奶奶正在捡废品。我灵机一动:我也可以利用暑假捡废品呀,这样既能挣到零花钱,又使我得到了锻炼,何乐而不为呢?
说干就干,第二天一大早,我就提着个方便袋来到楼下,因为院子里每天早晚都有许多人在这跳舞、打球,他们喝过的矿泉水瓶、易拉罐等就扔在操场旁。我把它们一个一个捡进袋子里。别说收获还真不小,一早上就捡了满满一袋。
从那以后,我一看见废品就会把它捡回家。我想积少成多,等我捡到一定数量后,就让妈妈帮我去卖掉,作为我暑假的零花钱。这可是我自己挣来的哦!