在8月的中旬,我的好朋友昕昕妹妹他们一家来杭州玩了,我别提有多高兴了。晚上10点半左右,他们到我们家了,还给我和弟弟送了礼物,真是开心。也很晚了,我们睡觉的时候已经晚上12点了,真期待明天啊。
今天一起来吃好早饭,我们就到了刀剪剑博物馆和伞博物馆参观。我们先参观的是伞博物馆。首先映入眼帘的有多媒体演绎的虚拟雨景、小水雾等,真是有一种朦胧美。当然,这里的博物馆里还有许多互动区可为伞组装零件,画伞面,修伞等,让我们增长兴趣。在一楼展馆的小巷尽头那个悠长又寂寥的雨巷里,撑着油纸伞独自彷徨的姑娘。
接着我们又去参观了刀剪剑博物馆,参观好,吃好午饭之后我们到了手工艺活态展示馆准备一起做个手工给欣欣妹妹一家来杭州的纪念品。这里的东西真的是太多了,做风筝,做扇子,做陶瓷等等,最终我们决定做团扇。我们做的团扇很简单,只要剪下兔子图案的轮廓,再把它粘在扇子上就可以了。我和欣欣妹妹专心致志的拿着剪刀剪,生怕不小心剪错了毁了这把扇子。我们俩的速度差不多,不过她比我更快一点。我快把图案剪完了,欣欣妹妹说:“我先开始粘了,剩下的太不好剪了,都是些很小的圆形,我待会儿再剪。”呼,我终于剪好了,我也要开始粘了。“耶!完成了!终于粘好了!”欣欣妹妹激动地说,接下来她又开始用水彩笔装饰扇子,看来我得抓紧了。
“耶!我也好了!”我说。我也用水彩笔装饰了一下扇子,我画了一朵白云,欣欣妹妹画了一道彩虹。
在回去的路上,我们俩比较了一下各自的扇子,欣欣妹妹说:“我的兔子是女孩子,她的是男孩子。”我看了一下,可能是因为我把兔子的眼睛剪得不圆,她的眼睛剪得比较圆吧,看来我得好好练习剪纸了。